您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬邑持续推进重点项目建设

2022-11-11 22:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,旬邑县坚持以增量提质、高点开局为统揽,牢固树立抓项目就是抓发展理念,把项目建设牢牢抓在手上,持续扩大有效投资,跑出重点项目加速度,激活发展新动能。

2021年,旬邑县拟建重点项目4类96个,总投资127.74亿元,年度投资65.22亿元,其中产业发展类项目43个,基础设施类项目25个,福利民生类项目20个,统筹城乡类项目8个。截至目前,已开工建设重点项目68个,完成投资37.76元,占年度计划投资的28.02%。

在项目建设中,旬邑县按照全市各县市区每月要举行项目集中开工仪式,每季度召开一次重点项目建设观摩活动的要求,对目前开工的重点项目,细化任务量,卡紧时间表,划清责任田,严格实行交账制,强力推进项目建设进度。由县发改局牵头,财政、自然资源、生态环保、住建等相关单位配合,实行项目全过程帮办服务,研究解决项目前期手续办理中存在的问题,保障项目早日开工、顺利实施;严格落实重点项目领导包抓机制和五个一工作机制,实行项目建设工作月报告、季调度管理;每个项目都开展炸碉堡拔钉子行动,排雷清零,集中攻坚。县纪委监委机关、公安等部门持续巩固好工程建设领域突出问题专项治理成果,严厉打击阻碍施工、强揽工程等违法行为。与此同时,明确项目建设任务、创新进度通报形式、加大督查检查力度,强力推进重点项目建设,为咸阳一路向阳贡献旬邑力量。(井琰)

    全站热点
    我为群众办实事 | “水电气暖”一表报装 助力新城区营商环境建设再升级

    2022-11-11 18:46阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    韦曲街道召开2022年政情通报会

    2022-11-08 13:30阅读

    阎良区(航空基地)2022年第一批重点项目开工仪式在经济开发区“飞翔梦”项目基地举行

    2022-11-06 18:46阅读

    高陵区城管执法局创新开展垃圾分类工作

    2022-11-04 19:06阅读

    聚焦新城高质量发展 | 新城区城棚改事务中心召开“十四五”城市更新规划专题会

    2022-11-03 16:05阅读