您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭城“五个一百”让党史学习教育更入心

2022-11-11 22:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

党史学习教育开展以来,渭城区以五个一百为载体,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,让党史学习教育更入心。

百场电影忆党史。围绕庆祝建党100周年,结合党史学习教育、党课、主题党日等,开展奋斗百年路、启航新征程庆祝建党100周年优秀影片展映活动,组织全区各街道、各部门集中观看《建国大业》《信念一生》《无翅飞翔》《三原1937》等红色影片,追忆党的光辉历史,汲取奋进力量。同时,开展学百年党史、看红色电影百部影片展映活动,展映活动从四月起贯穿全年,采用流动放映的方式免费展播红色经典电影,通过电影进社区、进广场、进学校、进机关等形式,教育引导群众了解党史,发扬红色传统,传承红色基因,营造共庆百年华诞的浓厚氛围。

百场党课颂党恩。以学党史为基础,精心组织全区党员领导干部、基层党支部书记、先进典型上党课,营造领导带头、全员共学的浓厚氛围。通过中心组学习、党课辅导、专题研讨等形式,促进关键少数先学一步、学深一层,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,在领导干部中实现首轮学习教育全覆盖。各基层党组织依托主题党日、三会一课,开展博物馆里上党课,抗美援朝老党员讲党课等主题突出、形式多样的学习活动。

百段视频展巨变。借助渭城记忆抖音账号,多方位、全角度记录渭城的古韵今朝,深入展示在党的领导下全区经济社会发展所取得的巨大变化。围绕学党史跟党走学史明理建党百年红色记忆先进人物人文景观等主题,创新制作一批以党史故事为主题的微视频,传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,传递正能量。目前,已制作微视频100余个,浏览量769万余次,点赞量10万余次。

百期栏目传党情。渭城区结合实际,不断丰富学习载体,增强学习教育时效性,及时把党史学习教育同舆论宣传结合起来,区融媒体中心充分发挥微信公众号、爱渭城APP、政务网站、官方抖音号等平台作用,第一时间在抖音平台开设《渭城史话》《渭城人物志》等专题栏目,在融媒体微信公众号开设《渭城融媒与您一起学党史》《ta们》专栏。同时,各街办、各部门积极利用新媒体资源开设党史学习教育专栏,渭城公安分局《学党史悟思想》、团区委《漫说党史》、区检察院《党史教育队伍教育整顿》、区委组织部《学习党史教育》、文汇路街道《红色阅微堂》、渭阳街道《党史学习教育》等专题专栏,以不同的形式引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进党史学习教育落细落实。截至目前,全区共开设党史学习教育专栏13个,发布学习内容136期,编发学习简报45期,中省市级媒体刊稿45篇,学习强国学习平台刊稿6篇,为全区党史学习教育营造了良好的舆论氛围。

百亿项目惠民生。以办实事促开新局,把我为群众办实事实践活动贯穿于党史学习教育全过程,切实为群众办实事、解难题。全区今年共安排区级重点项目41个,总投资223亿元;区行政审批局马上就办办就办好平台为群众解决实事255件;区招商局成立驻外招商小分队,赴京津冀、长三角、珠三角和成渝经济圈等发达地区宣传推介,吸引外来企业来渭投资兴业;区工业局积极争取政策支持,帮助区内20户重点企业复工复产,其中规上企业9户;区民政局开展多种形式的我为群众办实事志愿服务活动22次真正把学习成效转化为工作动力和成效,不断提升群众的幸福感。(刁丽艳 周睿迪)

    全站热点
    高陵1.6万人“疫”线值守共克时艰

    2022-11-11 18:46阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    秦都税务探索推行全域风险管理体系效果好

    2022-11-08 14:01阅读

    长安区政协开展大气污染防治专题协商活动

    2022-11-06 18:46阅读

    政务服务“一二三四零” 期待您的十分好评

    2022-11-04 19:21阅读

    聚焦新城高质量发展 | 新城区城棚改事务中心召开“十四五”城市更新规划专题会

    2022-11-03 16:05阅读