您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬邑:在学讲传唱做中弘扬马栏精神

2022-11-12 16:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

旬邑县在党史学习教育中,开展学辉煌历史、讲红色故事、传红色基因、唱红色歌曲、为民办实事系列活动,大力弘扬党的利益在第一位,为人民群众谋福利为核心要义的马栏精神,教育引导广大党员凝聚智慧和力量,推动党史学习教育扎实开展。

学辉煌历史,弘扬马栏精神。在组织党员干部深学四史的基础上,组织编印《马栏革命简史》《习仲勋在旬邑》《初心如磐》等党史教材,开设《弘扬马栏精神增强党性修养》《陕甘边革命根据地的地位及贡献》《马栏革命斗争史及其现实启示》等特色课程,录制推送《旬邑党史故事》微视频,引导党员干部把握历史规律、汲取真理力量。

讲红色故事,弘扬马栏精神。通过党史学习教育《弘扬马栏精神,强化使命担当》等专题报告会、党史故事分享会、课本中的英雄人物讲颂会、小小讲解员讲马栏革命故事、人人讲党史、周周微党课和党史主题征文、诵读赛、演讲赛、知识竞赛及红色故事分享会等主题实践,深入开展马栏历史故事六进(进机关、进农村、进社区、进企业、进校园、进军营)活动,引导党员群众坚定理想信念,汲取前进力量。

传红色基因,弘扬马栏精神。设计推出一批精品红色学习体验线路和旅游线路,组织广大党员深入马栏革命纪念馆、关中分区旧址等红色教育基地,采取现场体验、党性体检等方式,缅怀革命先烈滋养初心,寻找差距淬炼灵魂,传承红色基因,赓续红色血脉。

唱红色歌曲,弘扬马栏精神。组织开展红色题材影视剧展播活动,在干部群众中展演《永远的马栏》《马栏颂》等大型红色舞台剧,传唱《绣金匾》《军民大生产》等在马栏诞生的红色经典歌曲,凝聚力量,砥砺品格,推动党史学习教育学深走实。

为民办实事,弘扬马栏精神。深入开展扮靓家园全民行动实践活动,大力实施项目建设战略,相继开工了王家咀水库建设项目、中医药健康产业园弘禄堂中药饮片生产线建设项目、煤矿智能化改造项目、县医院内科综合楼建设项目、县城第二污水处理厂一期工程等46个重点项目,为促进县域经济社会的高质量发展注入了新的活力,把为群众办实事贯穿学习始终。(吕顺锋 周国建)

    全站热点
    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    蓝田县退役军人事务局走访慰问困难抗美援朝老兵

    2022-11-11 12:15阅读

    区市场监管局联合区人社局开展“双随机、一公开”抽查检查工作

    2022-11-10 12:25阅读

    乾县:四曲合奏为乡村人才振兴奠定了良好开局

    2022-11-08 20:03阅读

    林梅主持召开九个方面重点工作调度会

    2022-11-07 09:15阅读

    三原大力培育乡风文明助力乡村振兴

    2022-11-05 10:03阅读

    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读