您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭城:深学党史践初心“三定四看”抓项目

2022-11-12 20:03  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月8日,渭城区委中心组成员到马栏革命旧址、爷台山战役纪念馆、安吴青训班革命旧址开展党史学习教育;4月13日,渭城区以实际行动践行初心,又一次擂响项目建设战鼓,7个总投资3.2亿元的项目集中开工十四五开局之年,渭城区深入开展党史学习教育,让广大党员干部从百年党史中汲取智慧和力量,进一步强化使命担当,增强干事创业、为民服务的能力本领,全面打响项目建设阵地战。

深入开展我为群众办实事实践活动,渭城区把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合,坚持用工作实绩检成效,践初心,通过深入贯彻落实市委、市政府关于打好项目建设阵地战的部署要求,充分发挥重大项目对稳增长、促投资的关键性作用,坚持以增量提质、高点开局为统揽,把党史学习教育贯彻始终,通过三定四看推进项目建设,三定抓责任:逐项目建立任务定量、责任定人、进度定期的项目台账,倒排工期、挂图作战,强化全程跟踪服务,促使包抓领导和责任单位做到项目进度心中有数、解决问题手中有招。四看比成效:项目考核注重看服务保障成效、看形象进度、看形成实物量、看投资贡献,实行项目建设服务红黑榜,晒单子、亮成绩,真正把抓项目的成效体现出来,大干快干不歇劲,持续掀起项目建设热潮。

据悉,今年渭城区共安排区级重点项目41个,总投资223亿元,年度计划投资47.2亿元。一季度全区开工项目17个,总投资96.1亿元,其中重点项目13个,总投资74亿元,市、区级重点项目开工比例达到78%、50%。二季度已开工项目7个,总投资3.2亿元,其中个市级重点项目1个。1至4月份共开工项目24个,总投资99.3亿元,其中重点项目14个,总投资75亿元,包括8个市级项目。一波又一波的开工热潮、一个又一个的建设场景让群众切身感受到发展的魅力,奏响了增量提质高点开局的最强音。(陈贵懿 郭佳怡)

    全站热点
    旬邑:在学讲传唱做中弘扬马栏精神

    2022-11-12 16:02阅读

    市专班对阎良区“三资”专项治理工作做法成效给予肯定

    2022-11-11 17:28阅读

    为科技发展赋能添智 西安市新城区持续推动科技特派员登记备案工作

    2022-11-10 18:02阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    长武:聚焦“三条主线”打好污染防治攻坚战

    2022-11-07 14:02阅读

    兴平靶向发力推动县域经济高质量发展

    2022-11-05 16:02阅读

    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读