您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭城突出重点力促党史学习教育高质量开局

2022-11-12 22:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

开展党史学习教育以来,渭城区以增量提质、高点开局为统揽,突出针对性、服务性、实践性,切实把学习成效转化为追赶超越奋进力量。

突出针对性,在学习效果上求突破。开展区级领导党史学习教育读书班、科级领导干部专题学习班,通过中心组学习、党课辅导、专题研讨等形式,促进关键少数先学一步、学深一层,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,在领导干部中实现首轮学习教育全覆盖。发挥辖区吴运铎纪念馆、区档案馆党员教育基地、渭城好人馆、新兴路街道党性体检中心等红色教育资源优势,引导党员干部铭记党的光辉历史,践行为民初心使命。组建区委党史学习教育宣讲团,深入社区、机关、学校、企业等,分层次开展宣讲活动。

突出服务性,在民生改善上践初心。实施第二轮振兴渭城教育事业五年行动计划,以推动新渭城中学投入使用为重点,优化整合渭城教育资源,创新教育教学管理体制,让广大学生和家长共享教育发展成果。依托区中心敬老院暨不老帮智慧健康养老中心,拓展智慧健康养老发展成果,推广5153N智慧养老模式和时间银行经验,深挖大数据运用与智慧健康养老产业融合发展之路,形成渭城经验、创出渭城模式。老旧小区改造中采取四同步工作法,事前提前介入建阵地,事中做好服务抓协调,事后服务群众零距离,将党的建设融入老旧小区改造提升全过程。高质量完成省级示范县的旧城改造任务。

突出实践性,在推动发展上开新局。今年安排区级重点项目41个,总投资223亿元,年度计划投资47.2亿元;目前承担新建的9个市级重点项目以及计划实施的26个区级重点项目,已分别开工7个、14个,开工率分别达到78%、50%。把招商引资作为一号工程,组建4支招商小分队,派驻京津冀、长三角、珠三角和成渝经济圈,以现代服务业为主攻方向,叩门招商、靶向招商,促进更多好项目落地渭城,积极培育新商圈,发展新业态,确保十四五高点开局、顺利起步。(刘娜 刘珂羽)

    全站热点
    淳化:专家人才下基层 服务春栽促发展

    2022-11-12 18:02阅读

    多措并举、精准发力:红庙坡街道全力推进80岁以上老人新冠疫苗接种工作

    2022-11-11 18:45阅读

    鄠邑区召开2022年第3次政府常务会议

    2022-11-10 18:46阅读

    彬州:“我为群众办实事”实践活动见行见效

    2022-11-09 10:04阅读

    新城区两大项目同推进 幸福林带再提升

    2022-11-07 16:04阅读

    疫情防控不放松 医保服务不打烊

    2022-11-05 18:45阅读

    强化企业科技创新主体地位|新城区科技局深挖企业潜力 开展技术合同登记指导服务工作

    2022-11-04 09:04阅读