您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳“菜单式”培训为新任村干部赋能

2022-11-13 12:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

日前,泾阳县组织137名新任村(社区)党组织书记统一前往高陵区集中观摩学习,标志着该县村(社区)两委干部乡村振兴培训拉开帷幕。

为使全县新任村(社区)两委干部走出去、开眼界、长见识、增才干,泾阳县紧紧围绕高质量党建引领高质量发展主题,聚焦增量提质、高点开局要求,对标乡村振兴、乡村治理目标,创新采用菜单式培训方法,把岗前培训作为基层各项工作追赶超越的第一抓手,举办了适销对路的新任村(社区)两委干部乡村振兴专题培训班,提升了岗前培训的针对性和实效性,为加快乡村振兴步伐注入了新活力。

新任村干部选料,根据需求学。按照缺什么补什么,需要什么学什么原则,使新任村干部愿意学、学得会、用得上,泾阳县前期通过走访调研、微信咨询、电话采访,广泛征求137名新任村(社区)两委干部对培训内容的意见,结合听民意、集民智、聚民心、绘民生、助民富活动,倾听群众对新任村干部期望的心声,对收集的结果进行分类归纳整理,形成培训需求清单。

组织用心配方,设计模块学。根据整理出的6条意见,进行统一配置专题培训内容,设计了内容丰富、形式多样、生动有趣的6大培训模块,分别是基层党组织建设、文明乡风培育、集体经济发展、美丽宜居乡村建设、强化党员服务意识、提高火车头带富能力,其间,前往高陵区、安吴青训班、云阳红色记忆展实地观摩学习,到县委党校开展党性体检、在泾阳宾馆开展为期两天的集中理论学习。

专业人士做菜,提档升级学。培训采取实地观摩+集中授课+集中研讨的形式,外出观摩以看大不看小、看新不看旧、看特不看平为出发点,择优选择前往高陵区源田梦工厂、何村标准化阵地中心、仁村党建花园农场,由相应村党支部书记做菜,保证菜品成色足、口感佳、易消化,集中授课邀请了省民政厅专业人士、市委党校教授、本土优秀村党支部书记,灌输全新理念、传达政策信息、讲授致富技能,最后通过集中研讨,碰撞思想火花,保证本次学习成果落地生根、枝壮叶茂、花繁果硕。(铁永镇 雷应)

    全站热点
    兴平聚焦高质量项目推动高质量发展

    2022-11-12 20:00阅读

    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读

    泾阳县多措并举接续推进乡村振兴

    2022-11-10 20:00阅读

    渭城:党建引领聚合力 推动基层治理大提升

    2022-11-09 14:03阅读

    亲商助企办实事 感恩帮扶送锦旗

    2022-11-07 18:47阅读

    孩子在小区中认出穿防护服的妈妈真想上前拥抱 却只能隔空“比心”

    2022-11-05 18:48阅读

    疫情防控就是命令防控就是责任 资源规划高陵分局抗疫纪实

    2022-11-04 11:06阅读