您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乾县多举措实现招商引资新突破

2022-11-13 12:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,乾县县委、县政府聚焦增量提质、高点开局主题主线,大力营造高效优质营商环境,持续提升行政效能,多举措实现招商引资新突破。

发挥优势、搭建平台,不断推进园区招商。以县城为核心,充分发挥资源、区位、园区三大优势,把着力点放在一核一区四极内,重点抓好五大园区基础设施建设,不断完善配套服务功能。聚焦纺织、汽配、新型建材、物流配送、橡胶加工、工艺品开发、农产品加工等主导产业,着力引进延长产业链、科技含量高、经济附加值大、效益好的工业项目入驻园区,实现园区专业化、产业规模化、结构链条化。

主动对接、跟踪服务,快速推动项目落地。组织招商小分队赴省外主动对接、开展叩门招商,全面落实三包三促要求,持续用好项目推进五个一工作机制,大抓项目、抓大项目、抓好项目,不断形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的生动局面,力促已签约大项目落户该县,为县域经济社会高质量发展提供新动能。

强化考核、严格问责,不断优化营商环境。把招商引资工作作为一把手工程列入各单位年度目标责任考核任务书,出台《招商引资奖惩办法》和《关于优化投资环境若干规定》,坚持月考核、季排名、半年讲评、年终总评制度。对招商引资成绩突出的单位和个人进行重奖。推行首问责任制、服务承诺、责任追究和重大投资项目跟踪服务等制度,对危害投资环境的人和事,严肃查处,绝不姑息迁就,为项目建设提供优质高效服务。

截至目前,年产十万吨汽车工业设备润滑及配套包装材料、广东新能源智能自行车生产线、农牧废弃物综合利用项目、312国道乾县过境公路改建等48个招商引资重点项目已开工建设,总投资35.18亿元。(徐小妮 李军敏)

    全站热点
    乾县汲取红色基因推动党史学习教育

    2022-11-12 20:02阅读

    泾阳“五个结合”推动党史学习教育走深走实

    2022-11-11 20:00阅读

    淳化县精准发力确保农业生产高点开局

    2022-11-10 20:02阅读

    陕西阎良:“五百一争”密切警民关系 贴心为民护佑平安

    2022-11-09 15:26阅读

    长安区这两所高品质学校9月投用

    2022-11-07 18:47阅读

    三原“红色矩阵”让党史学习教育更出彩

    2022-11-05 20:02阅读

    西安市阎良区人力资源和社会保障局关于2022年下半年阎良区事业单位公开招聘工作人员面试安排的公告

    2022-11-04 11:26阅读