您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬邑:四抓四促推进党史学习教育走深走实

2022-11-14 16:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

党史学习教育开展以来,旬邑县充分发挥红色资源优势,在学习内容、教育形式等方面不断创新,形成人人争当党史知识学习强兵、马栏精神弘扬的标兵、推动发展的尖兵的浓厚氛围,推动全县党史学习教育走深走实。

抓学习,夯基础,促进党员干部理论水平提升。及时召开了全县党史学习教育动员大会,对标对表落实责任,有序推动学习教育如火如荼深入开展。积极协调县新华书店设置了党史学习教育图书专区,采购了党史系列教育读本3000余套,为广大党员干部学习党史提供了充足的学习资料。县委理论学习中心组每月至少召开3次党史集中学习教育会,各级党组织相继开展三个一活动,即每周集中学习党史知识1次、每半月开展交流研讨1次、每月开展党史主题党日活动1次。同时,开展了重温百年党史追溯百年风华主题征文、百年圆梦幸福起航读书征文大赛、学党史感党恩跟党走微故事讲诵会,迅速在全县掀起了学党史热潮。

抓教育,悟思想,促进先锋模范作用充分发挥。该县把抓好党史学习教育宣讲、弘扬马栏精神、打造优秀党课视频作为重点,引导党员干部学思践悟,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。成立了党史宣讲志愿服务队和党史宣讲团,深入机关、学校、企业、农村、社区等分层分类开展集中宣讲活动。各基层党委(党组)也选定了理论骨干,积极做好本党委(党组)理论宣讲、党史诠释工作。县电视台开辟了理论学习宣传专栏做好电视宣讲,全县各级党组织组织广大党员干部走进马栏开展参观瞻仰革命遗存、向革命烈士敬献花篮、学唱革命歌曲、讲述马栏红色革命小故事等实践活动,追寻革命足迹,赓续红色基因。在马栏干部学院举办了为期3天的学党史、提能力、促振兴专题培训班,对新一届农村党支部书记进行了党史、乡村振兴等方面知识系统培训,全面提升了基层党员干部的理想信念和工作水平。

抓宣传,强引领,促进红色马栏品牌更响更亮。该县始终把宣传作为学习教育的关键,立足马栏革命旧址,通过各种形式大力宣传。县委组织部和县融媒体中心开展优秀党建活动微视频展播、制作丁海燕先进事迹报告会视频,县融媒体中心在旬邑融媒公众号开设《学党史感党恩跟党走》《党史故事》等栏目,及时宣传中省市县关于党史学习教育的重要会议和讲话精神,深入阐释开展党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,及时总结宣传报道全县党史学习教育动态,引导广大党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,为党史学习教育走深走实营造了浓厚的舆论氛围。

抓发展,重实践,促进党史学习教育取得实效。该县坚持立足新发展理念,聚焦高质量发展主题,以增量提质、高点开局为统揽,推进党史学习教育与乡村振兴、办好为民实事相结合,推动学习教育热起来、实起来。结合党史学习教育,在全县深入开展了扮靓家园全民行动实践活动,动员广大党员干部群众深入街巷、镇村清扫卫生、铲出杂草、清运垃圾、美化家园等,使城乡面貌焕然一新。同时,大力实施项目建设战略,相继开工了王家咀水库建设项目、煤矿智能化改造项目等43个重点项目,为促进县域经济社会的高质量发展注入了新的活力。(吕顺锋 王艳萍)

    全站热点
    审管角色互换、联动优化服务,新城区行政审批局积极开展“营商环境体验官”活动

    2022-11-14 11:01阅读

    永寿有效推进乡村振兴助力高质量发展

    2022-11-13 16:00阅读

    秦都严查细管加大扬尘管控力度

    2022-11-11 22:01阅读

    灞桥区教育局举办高考综合改革专题报告会

    2022-11-10 14:37阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    进度刷新!灞桥这两个重点项目有新进展

    2022-11-07 10:35阅读

    泾阳铆足干劲推动县域经济高质量发展

    2022-11-05 12:01阅读