您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区民政局圆满完成11月11日婚姻登记工作

2022-11-15 10:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月11日,有着“一心一意 一生一世”的美好寓意,很多新人选择在这一天登记领证,让原本属于一个人的节日,牵手变成两个人的甜蜜。在这个甜蜜的日子里,新城区民政局统筹部署,合理安排,圆满完成11月11日的婚姻登记工作。

严格落实疫情防控措施。当前正处于疫情防控的关键时期,为保证群众的健康安全,避免人员聚集,新城区民政局婚姻登记处科学制定《疫情防控期间婚姻登记工作应急预案》,现场指派专人引导、从扫码测温到分流分控、窗口办理。婚姻登记大厅实行“出一进一”原则,做到办事人员测温、扫码、戴口罩,排队有序,保持“一米线”距离,办结即离开,缩短人员滞留时间,实现婚姻登记大厅不聚集、不扎堆,从严从紧落实疫情防控措施,确保婚姻登记工作安全、有序、规范进行。

扎实做好婚姻登记在线办理。考虑到目前仍处于疫情防控的关键期,婚姻登记实行预约办理、错峰登记,并且开启预约预审机制,实现在线预约预审证件、并将审核结果以手机短信的形式发送当事人,实现婚姻登记让群众最多跑一次,全面提高婚姻登记行政效能,竭力满足群众登记需求。同时,针对前来办证的特殊困难群体,我们开通暖心绿色通道,指派专人全程协助办理,为大厅增添一份暖意。

优化婚姻登记环境。现在年轻人结婚不仅仅只是领到“红本本”,更重要的是把这一天当做人生中最美好的一天,尤其是恰逢“好日子”,结婚登记较往日人数增多,新城区民政局为满足群众的登记需求,统筹安排,精心部署,在颁证大厅开展了颁证主题宣传活动,积极倡导“重登记、轻仪式”、婚事简办的文明新风,弘扬“风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱”的婚姻家庭理念。同时。我们为新人精心准备了新婚贺信,祝福他们相亲相爱,牵手一生!

今天,新城区民政局特邀陕西省健康管理行业促进会平台负责人李得玉作为特邀颁证师,为新人颁发了结婚证,并送去了新婚祝福!

“山河远阔,人间烟火,无一是你,无一不是你。” 新城区民政局衷心祝愿各位新人,珠帘绣幕蔼祥烟,合卺嘉盟缔百年。

    全站热点
    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    审管角色互换、联动优化服务,新城区行政审批局积极开展“营商环境体验官”活动

    2022-11-14 11:01阅读

    兴平积极推进新冠疫苗接种工作

    2022-11-12 22:03阅读

    彬州:以“攻坚年”助力机关党建破题开新局

    2022-11-11 10:02阅读

    社区临时党支部成了生活保障服务队

    2022-11-09 18:48阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    乾县工信局以高效服务助推企业发展

    2022-11-06 10:03阅读