您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳全域旅游走上发展快车道

2022-11-15 10:06  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

泾阳全域旅游走上发展快车道

去年以来,泾阳县按照一切产业旅游化、一切旅游产业化发展思路,以规范旅游市场秩序为抓手,通过强监管建机制优化旅游环境,增品质优服务升级旅游体验,提内涵创特色丰富旅游业态等方法,使全域旅游走上了发展快车道。

强监管建机制,优化旅游环境上,该县建立了旅游市场治理联席会议制度,出台了《泾阳县旅游市场联合检查办法》,从事后处理转变为事前预防,并常态化开展旅游安全检查和市场秩序整顿,坚决打击非法经营旅行社业务、欺客宰客、恶性竞争等违法违规行为,规范了旅游市场秩序,切实维护游客的合法权益。同时,畅通旅游投诉渠道,充分利用电话、网络等方式,为游客提供投诉便捷之利,通过完善投诉受理登记、处置程序和服务标准,做到有投诉、有受理、有反馈。

增品质优服务升级旅游体验上,该县全力打造游客集散中心、智慧旅游大数据平台,多层次、全方位加大对外旅游宣传营销推介力度,提升旅游行业公共服务水平,建成了郑国渠路、青训路、环山路等一批旅游道路,开通了串联各大景区的公交线路,完成了龙泉公社饮食一条街提档升级改造项目。同时,实施旅游十大工程,推动安吴文旅、岳家坡奶山羊公园、郑国渠风景区二期建设等一批重点旅游项目建设,带动乡村旅游产业快速发展。

提内涵创特色丰富旅游业态上,该县深挖文化资源,打造内涵丰富、韵味别样的文化旅游产业,精心塑造独具特色的旅游形象品牌,引进知名文旅集团,打造休闲自驾游、户外运动游、乡村度假游、研学文化游等旅游+的新业态旅游产品,并发挥旅游资源的聚集和吸引效应,推动地域文化和特色产业有机融合,提升旅游品质,壮大旅游经济。

咸阳日报全媒体记者:刘计划

    全站热点
    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    碑林区:推动新就业群体融入社会治理

    2022-11-14 11:51阅读

    兴平积极推进新冠疫苗接种工作

    2022-11-12 22:03阅读

    蓝田县召开县级领导包抓重大项目推进会

    2022-11-11 10:16阅读

    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    永寿河湖长制实现“有名有实”

    2022-11-06 12:02阅读