您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州市重点项目建设进入高光时代

2022-11-15 14:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,彬州市两批次、三大类、总投资65亿元的39个重点项目集中全面开工,标志着彬州市重点项目建设进入高光时代。

今年,彬州市按照以高质量项目引领高质量发展和增量提质、高点开局的基本要求,牵紧项目建设这个牛鼻子,围绕重策划、精包装,大招商、招大商,高投资、促建设总目标,切实采取加强策划包装效果、加大招商引资力度、加快投资建设进程三大举措,奋力跑出重点项目建设彬州加速度。

狠抓策划包装这一基础工作,紧盯各级各类政策及投资动向,基础设施、能化工业、公共服务、农业农村等重点领域,及时发现联系并深度策划包装扬优势、补短板、利长远重大项目。同时,不断强化与专业机构的战略合作,全方位提高项目策划包装的针对性和洽谈对接的精准性,最大限度争取更多项目和资金落户彬州,确保年内策划包装项目超过800个,总投资突破1000亿元。

突出招商引资这一核心问题,唱响项目为王、全民招商主旋律,树牢招商论英雄、项目比实绩的新导向,由市级领导带头招商,组建小分队包片招商,委托大商会以商招商,不断完善招商工作体系,积极发动全员收集信息,千方百计为招商引资工作创造有利条件。在此基础上,聚焦链条招商,依托30万吨煤制乙二醇、中(高)密度纤维板、医疗器械制造等项目,逐步引进一批建链、强链、延链、补链项目;围绕园区招商,完善基础设施,放大厂房优势,紧扣发展定位,力促高端能化、轻工业、农产品加工、矿山装备制造、建材工业园区分别至少招引项目2个;推广科技招商,争取与高校、科研院所合作,促进科技成果优先在彬州市转化,吸引投资项目早日在彬州市落地,确保年内招商引资到位资金76亿元。

聚焦投资建设这一关键环节,落实市级领导干部七包制度和三包三抓责任制,及时解决项目建设中遇到的具体困难和问题;在有效处置供而未建闲置土地的基础上,运用增减挂钩新增建设用地2000亩,最大限度满足项目建设的用地需求;深化工程领域行政审批改革,加强对落地、建设、投产的全程服务和严格管理,确保项目建设规范有序、优质高效;完善重点项目建设考核奖励办法,建立以周保月、以月保季、以季保年和单周调度、双周点评,逐月通报、季度评比,年终总评、一票否决工作机制,力促各级各类重点项目建设顺利实施,确保全市169个重点项目年内完成投资121亿元,竭力为彬州十四五开好局、起好步奠定坚实基础。(通讯员 史建荣)

    全站热点
    以“演”固防 以“练”备战——2022年西安市Ⅳ级食品安全事件应急演练在灞桥区成功举办

    2022-11-15 09:37阅读

    兴平多措并举保障粮食生产安全

    2022-11-14 14:02阅读

    秦都标本兼治推进城市精细化管理

    2022-11-13 14:02阅读

    彬州豳风街道:绘就美丽乡村新画卷

    2022-11-11 14:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    黄良街道召开2022年下半年群众满意度提升工作推进会

    2022-11-08 12:31阅读

    未央区开展“服务十四运 奉献我的城——周末哪里去 一起做公益”志愿服务活动

    2022-11-06 18:45阅读