您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿强化项目支撑增强发展后劲

2022-11-15 16:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

永寿强化项目支撑增强发展后劲

今年,永寿县牢固树立抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,抓好项目就是抓高质量发展的理念,优环境、重招引,以项目发展蓄积高质量发展新动能。

加快节奏建项目。大力实施项目带动战略,全年计划实施重点项目96个,总投资131.33亿元,年度投资61.52亿元;市级重点项目16个,总投资61.51亿元,年度投资31.61亿元。年内谋划储备项目400个以上,总投资300亿元以上。按照续建项目抓进度、新建项目抓开工、竣工项目抓投产的原则,落实领导三包三促责任和项目建设五个一工作机制。按照未开工项目逐月推进、在建项目逐周点评的工作要求,把握好项目建设时间节点,力争赶2月底项目开工率60%以上,4月底80%以上,6月中旬全部开工。加快推进长生大健康科教园、麦克斯5万吨新型水溶肥等重大项目,进一步夯实发展后劲。

抢抓机遇招项目。紧抓国家关于黄河流域生态保护和高质量发展、加快西安咸阳一体化进程等机遇,运用市场理念和投行思维开展招商,借助丝博会、进博会、杨凌农高会等平台,加大项目推介力度,吸引更多客商来永寿投资兴业。重点围绕现代农业、生态旅游、康养等产业,大力实施项目招商,力争引进一批投资规模大、科技含量高、创税能力强的项目,确保全年引进合同项目20个以上,合同资金75亿元以上,到位资金20亿元以上。

优化环境保项目。持续优化营商环境,千方百计为项目建设、企业发展创造条件。强化要素保障,注重协调服务,下大气力破解土地、融资等卡脖子问题。不断深化行政审批相对集中权改革,简化审批流程,提升服务效能,确保企业办事最多跑一次,争创零投诉营商环境。全面落实减税降费、惠企优商各项政策,推行马上就办、办就办好包办墙内事、帮办墙外事服务标准,建立亲商助企服务机制,打造亲清政商关系。(刘进辉)

    全站热点
    彬州市:“五强化”加快推进乡村振兴

    2022-11-15 10:06阅读

    新城区发改委联合区教育局扎实开展“爱粮节粮、反对浪费”校园主题宣传活动

    2022-11-14 16:04阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读

    兴平“四督四看四对照”推动政法队伍教育整顿走深走实

    2022-11-11 16:02阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    碑林区文艺路街道举行“碑小骑”志愿网格员聘任仪式

    2022-11-08 15:50阅读

    碑林区教育系统线下线上齐发力

    2022-11-06 18:48阅读