您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“七彩队伍”在渭城仪凤社区传温情

2022-11-15 16:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

红色表率服务队,汇聚红色正能量;蓝色便民服务队,担当居民大管家;粉色心理咨询队,变身居民贴心人一种颜色代表一支队伍,七种颜色组成七支队伍。不论遇到什么麻烦事,都可以找七彩队伍帮忙,他们个个都很热心。渭城区中山街仪凤社区居民张美丽提到社区七彩队伍,赞不绝口。

七彩队伍是仪凤社区打造志愿服务的一个特色品牌,由社区党员、社区网格员、辖区小区物业、辖区单位在职党员、退休老党员,以及各行各业的居民群众等50余名志愿者组成。七彩队伍不仅为辖区居民提供更精细更精准的服务,而且带动了更多的群众主动参与进社区治理,让群众在社区生活得更加幸福。

仪凤社区老居民楼里经常会出现漏水情况,老旧下水管道堵塞,常常涉及多家多户。有了蓝色便民服务队,问题迎刃而解。在仪凤社区,像这样的志愿服务队还有红色表率队黄色金融队绿色希望队粉色心理咨询队橙色文体服务队和紫色物业服务队,社区群众亲切地称他们为七彩队。

今年以来,七彩队伍已开展各类宣传活动30余次;环境卫生整治服务活动10余次;调解邻里纠纷5件;发放科普宣传活动2次;举办文艺汇演3场;关爱空巢老人服务10余次;各类便民服务10余次;护绿卫生大扫除20余次。

咸阳日报全媒体记者:薛璐

    全站热点
    彬州市:“五强化”加快推进乡村振兴

    2022-11-15 10:06阅读

    新城区发改委联合区教育局扎实开展“爱粮节粮、反对浪费”校园主题宣传活动

    2022-11-14 16:04阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读

    三原:“技术+产业”激活农业新发展格局

    2022-11-11 16:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    兴平“四轮驱动”建强乡村振兴组织基础

    2022-11-08 16:00阅读

    碑林区教育系统线下线上齐发力

    2022-11-06 18:48阅读