您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿加大民生投入提升群众幸福感

2022-11-15 20:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近年来,永寿县持续加大民生投入,补齐补强民生短板,全力抓好群众最关心的民生工作,群众幸福感不断提升。

奋力脱贫攻坚,兜牢民生保障底线。以一补两查三落实三排查三清零为抓手,扎实推进政策、责任、工作落实,投入1.59亿元,实施产业扶贫项目224个,贫困劳动力新增转移就业466人,落实公益岗位329个,实现社区工厂就业498人。积极搭建消费扶贫信息平台,消费扶贫农产品销售额1.27亿元。全面落实综合性保障措施,高质量完成了剩余593户1147人的脱贫任务。

抓好民生工程,增进群众幸福指数。坚定不移落实两个80%要求,民生投入17.75亿元。实施了恒大中学建设、义务教育薄弱环节改善提升等项目,成功引进咸阳启迪中学优质教育资源。稳妥推进全国紧密型县域医疗卫生共同体建设试点工作,成立县医院、中医院两个医疗共同体。两个社会足球场建成投用,全民健身中心二期建设项目竣工,开展扶贫扶志文艺演出60场,群众文化生活日益丰富。全年发放小额担保贷款3010万元,新增城镇就业1340人,转移劳动力3.86万人次,城镇登记失业率控制在3.71%以内。发放各类救助资金6158万元,困难群众基本生活得到有效保障。

发展社会事业,全面改善人民生活。扎实推进火车站大街西段、永宁路改造等市政工程,完成西银高铁站前广场道路、万寿路绿化等建设任务,积极实施人行道、停车位改造,新增停车位190个。实施老旧小区改造工程,居民居住幸福感得到大幅提升。(付露莹)

    全站热点
    兴平以党建之力汇聚“增量提质”开局合力

    2022-11-15 18:00阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    永寿:抓牢政法队伍“学查促”务求教育整顿“深真实”

    2022-11-11 20:02阅读

    永寿多措并举做好生猪稳产保供工作

    2022-11-10 14:00阅读

    淳化让馆藏文物知识走进千家万户

    2022-11-08 22:01阅读

    秦都:改善市容市貌 提升城市“颜值”

    2022-11-07 10:04阅读