您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都:30余亿元办好惠民实事铺就幸福底色

2022-11-15 20:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了提升辖区群众的获得感幸福感,共享改革发展的成果,今年,秦都区将投入30余亿元办好惠民实事,让保障和改善民生的幸福底色更加浓郁。

在加强就业和社会保障方面,重点解决好高校毕业生、失地农民、退役军人、零就业家庭等群体就业,新增城镇就业7000人以上。创新养老托育服务方式,建成社区日间照料中心15家,推进基础设施提升、便民服务设施集成,年内完成老旧小区两改一提升35个。加快彩虹第三学校等10个项目建设,启动中华路小学等6个智慧校园建设,着力提升教育信息化、现代化水平。

在卫生文化等社会事业方面,秦都将持续深化医药卫生体制改革,提升社区医院服务水平,推进健康秦都建设,引导群众养成更加健康的生活方式。落实《保障农民工工资支付条例》,巩固和谐劳动关系,深入推进雪亮工程,强化治安防控体系建设。扎实开展六建工作,推进扫黑除恶专项斗争常态化。全力抓好安全生产专项整治三年行动落实,强化风险隐患排查治理,加强食品药品等安全监管,提升人民群众安全感。

据了解,秦都将在继续列支3.9亿元实施好两免等36个民生项目的基础上,再筹措27亿元,实施一批惠民工程。其中,投资8.5亿元,实施教育基础设施和教育质量提升工程,让学生享受更加优质的教育。投资4.5亿元,实施道路畅通工程,让群众出行更加顺畅快捷。投资1220万元,实施食品药品安全提升工程,让群众享有安全放心的饮食用药环境。投资210万元,实施农业农村水利设施建设,让农村居民生活用水更安全。投资13.7亿元,实施保障性安居工程,加快老旧小区改造,让群众享有更好的居住条件。投资800万元,完善养老服务体系,让社区老龄群体居家养老有保障。投资1646万元,完善疾控应急体系,提升公共卫生服务能力,保障人民健康安全。(苏艳利)

    全站热点
    渭城交警持续开展城区道路交通秩序大整治

    2022-11-15 18:02阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    永寿:抓牢政法队伍“学查促”务求教育整顿“深真实”

    2022-11-11 20:02阅读

    彬州“八有”标准确保党史学习教育开展有声有色

    2022-11-10 14:02阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    阎良区圆满完成2022年成人高考组考工作

    2022-11-07 10:27阅读