您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“审管角色互换 联动优化服务” 新城区开展“营商环境体验官”活动

2022-11-16 10:05  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,新城区开展“营商环境体验官”活动,采用“角色互换、选取高频事项”的方式,通过行政审批、监管执法人员亲身体验,查找事项办理过程中的短板弱项,寻找优化提升关键点,全面提升服务质效。

近日,新城区市场监管局监管人员来到新城区政务大厅体验办理小餐饮经营许可业务,跟随群众从排队抽号到表格填写,网上申请到窗口受理、从审批办理、现场踏勘到事项办结、打印证书,全程体验办事流程。监管人员从群众角度向审批人员提出问题,详细询问审批时限、电子许可证的发放等优惠政策实施情况。通过“走流程”的体验,对行政审批工作进行了“一对一”情景模拟,全方位感受到政务服务质量,体验内部管理流程和服务水平。

随后,新城区行政审批服务局审批人员跟随自强路市场监管所的监管人员,到一家串串店开展日常监管,从证照的公示、人员的健康卫生情况、进货的索证索票、冰箱保洁柜的使用情况,到餐饮具的消毒、食品的储存和废弃物处置等情况,全方位开展食品安全监督检查。审批人员通过实地“跟执法”,加深了对审批工作的理解,通过询问小餐饮经营者办理许可证的意见建议,把握日后审批工作的重点难点,优化审批流程,提高办事效率。

最后,审批与监管人员进行了座谈,通过此次审管角色互换体验演练,查找事项办理过程中的短板弱项,寻找优化提升关键点,从而提高审批效率,着力打造最佳营商环境。

下一步,新城区行政审批服务局将持续关注企业需求、快速响应群众诉求,加大改革力度,开展多样化活动,以打造“办事有速度、服务有温度、专业有深度”的服务品牌,提升企业和群众的满意度,推动辖区营商环境建设提质增效。

    全站热点
    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    以群众满意为目标,交警长安大队办好12345热线每一件民生实事

    2022-11-15 11:32阅读

    交通运输综合执法新城大队联合多部门开展交通运输企业冬季防火安全执法检查

    2022-11-14 12:04阅读

    兴平“五个结合”助推政法队伍教育整顿见实效

    2022-11-12 16:02阅读

    淳化县精准发力确保农业生产高点开局

    2022-11-10 20:02阅读

    陕西阎良:“五百一争”密切警民关系 贴心为民护佑平安

    2022-11-09 15:26阅读

    不惧寒冬 共克时艰——碑林区财政局持续下沉社区开展防疫工作

    2022-11-07 18:47阅读