您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿县:导师帮带助“头雁”茁壮成长

2022-11-16 16:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,永寿县推行新任村党支部书记2+1导师帮带机制,以老带新、以强带弱,帮助新任村党支部书记尽快进入角色、茁壮成长。

村党组织换届结束后,永寿县针对新任党支部书记情况不熟、业务不精等问题,由镇(街道)党(工)委根据新任村党支部书记的个性特点,分类选派2名导师联系帮带,周期为1年。一名导师由镇街道领导班子成员担任,及时确定帮带目标,量身定制培养方案,帮助制定切实可行的任期规划、年度计划,定期听取思想工作动态汇报,纠正思想工作偏差;另一名导师由镇街道机关基层工作经验丰富的包村同志担任,主要负责帮助熟悉党在农村的方针政策,指导学习基层党建、乡村振兴、社会治理等具体业务知识,传授解决农村热点难点问题的方式方法。

新任党支部书记对照任期规划、年度计划及近期重点工作安排,主动虚心向导师请教,扎实细致落实到位,逐步掌握党务村务财务等基本业务。县委组织部强化对导师帮带情况的检查考核,凡帮带成效不明显的,约谈帮带责任人,并延长帮带期限半年,确保每个导师真帮实带,每名新任村党支部书记尽快成长成才。

目前,永寿县共为新任的62名村党支部书记选派导师124名,导师帮助制定各类规划、计划200多份。(康宝锋)

    全站热点
    长安区召开2022年下半年满意度提升工作专题会

    2022-11-16 10:30阅读

    2022年“新光奖”中国西安第十届国际原创动漫大赛之第二届“新工场”动漫

    2022-11-15 17:50阅读

    保育精于细,培训践于行 | 阎良区教育局开展保育专业技能培训活动

    2022-11-14 18:25阅读

    渭城:深学党史践初心“三定四看”抓项目

    2022-11-12 20:03阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    雁塔科技产业管理办党工委组织开展“追寻红色足迹·传承红色基因”主题党日活动

    2022-11-09 18:46阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读