您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长武:打出改革组合拳 助推企业开办便利化

2022-11-16 20:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月25日,长武县某饭店经营者陶先生领到了2021年长武县颁发的首张一业一证(照)营业执照,实现了当天准入及准营。今年以来,长武县不断深化放管服改革、优化营商环境,为企业开办经营提供更多的便利措施。

一业一证(照)改革,证照办理更高效。该县在推出政务服务一件事一次办主题套餐服务的基础上,在饭店、母婴用品店、小餐饮店、蛋糕店、美容美发店、洗浴店、劳务派遣公司、书店等8个经营行业推行一业一证(照)改革试点,将一个行业所涉及的多个许可证信息统一集成到营业执照上,实现一次办好、一证(照)准营、部门互认互通。

预包装食品审批改备案,市场经营更便利。探索将食品经营许可(仅销售预包装食品)由审批改为备案。企业从事销售预包装食品的经营活动,只需在企业登记注册环节一并办理备案手续,在营业执照经营范围中体现。经营预包装食品不再需要办理《食品经营许证》,办理营业执照当天即可营业,为企业开办进一步精简了程序,节约了时间。

一址多照、一照多址,企业登记更宽松。在法律、法规未做出禁止性和限制性规定的领域,允许多个市场主体使用同一地址作为登记住所或经营场所。市场主体在该县设立分支机构,可以申请在市场主体的营业执照上注明分支机构住所,不需再单独申请营业执照。(尚建华 宇文宏伟)

    全站热点
    灞桥区科学技术和工业信息化局(信用办)开展“诚信助力企业发展”活动

    2022-11-16 17:36阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    三原县:减负稳岗扩就业多管齐下稳就业

    2022-11-13 18:02阅读

    三原:“技术+产业”激活农业新发展格局

    2022-11-11 16:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    出口退税“加速提档” 助力企业高效发展

    2022-11-08 16:02阅读