您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬邑强化就业为乡村振兴奠定基础

2022-11-17 12:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

去年以来,旬邑县坚持以就业扶贫为重要方式,不断加大招聘力度,增加就业扶贫岗位,扩大就业信息覆盖面,提高就业率,为推动乡村振兴奠定基础。

举办招聘活动,促进转移就业。开展镇办专场招聘活动8场(次)。疫情期间,推广线上招聘服务,举办线上招聘会21场(次)。截至目前,全县11908户有劳动力的贫困户全部实现至少1人就业创业;全县26338名贫困劳动力全部实现就业创业,务工人数达到16602人,赴江苏务工38人。

开展就业服务,深入开展送政策、送服务、送岗位活动,全县31名双未(未脱贫未就业)人员已全部实现就业。实施精准培训,开展贫困劳动力就业技能培训656人,贫困劳动力创业培训53人,县校合作贫困劳动力培训534人。

落实创业政策,提升创业能力。全力支持贫困劳动力通过创业实现就业,扶持创业43户,其中发放免担保创业贷款10户96万元,发放一次性创业补贴33户11.7万元。开展创业贷款、创业培训、一次性创业补贴、信用乡村建设等创业政策宣传和项目推介活动17次,开展创业服务指导18次。

培育就业扶贫基地(社区工厂),拓宽就业渠道。推广社区工厂+贫困人员+就近就业模式,通过社区工厂、扶贫基地带动就业贫困劳动力181人,落实社区工厂吸纳贫困劳动力一次性岗位补贴47人(次)、4.7万元,场地租赁费、水电费8.71万元,落实扶贫基地吸纳贫困劳动力奖补性职业介绍补贴130人(次)、13万元。

开发扶贫公岗,根据疫情防控需要,在全县179个行政村开发临时性防疫公岗358个、保洁公岗1067个、安置小区保洁23人、续聘特设公岗225个,城镇公岗安置贫困劳动力8人。目前,全县通过公路安全劝导员、护林(河)员、镇村保洁、疫情防控等扶贫公岗实现一户一人就业贫困劳动家庭2622户。

咸阳日报全媒体记者:袁森

    全站热点
    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    旬邑:“八个聚焦”助推县域经济高质量发展

    2022-11-16 14:02阅读

    长安区统计局“三抓三重三提升”不断加强服务业统计水平

    2022-11-15 16:30阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    “抓消防安全,保高质量发展”——万达社区联合碧桂园服务开元物业管理公司开展2022年下半年消防安全演练

    2022-11-10 17:04阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读