您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州努力为企业提供保姆式服务

2022-11-17 14:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

去年以来,彬州市行政审批局不断优化营商环境,为企业提供保姆式服务。

积极创新加减乘除工作法,为该市亿元以上的中(高)密度纤维板、煤制乙二醇、660MW超临界CFB示范项目、鑫众装备制造风电塔筒等重大项目提供审批服务。目前该市行政审批局可集中审批247项行政许可事项,实现了一枚印章管审批。

审批上高速、省时更省力。政府投资项目不超过120个工作日,一般社会投资项目不超过90个工作日,小型社会投资项目及带方案出让用地的社会投资项目不超过70个工作日。企业开办由法定30个工作日压缩到1个工作日,个体工商户由法定15个工作日变为立等可取,一般审批事项如果没有现场踏勘不超过3个工作日、有现场踏勘不超过5个工作日。审批环节由原来7个减少到3个,审批层次由原来5个减少到2个。

你消费、我买单,企业开办零成本。采用政府购买服务的方式,为新增市场主体和新开办企业免费发放税控盘1700多个,免费刻章1800多套,最大限度降低企业开办成本,免费EMS送达各类结果性文书600多件。

办事像网购特方便。依托全市一网通办服务平台,统一发布民生服务和行政审批事项清单,申请人通过网上申请下单,工作人员在线审批,结果文书快递送达。建成工程建设项目审批系统,实行一表申请、一次提交、联合审查、并联审批,实现数据多跑路,群众少跑腿,企业办事像网购一样方便。

咸阳日报全媒体记者:袁森

    全站热点
    阎良区“严重精神障碍患者健康管理工作培训会”在红会医院阎良院区精神心理科召开

    2022-11-17 09:26阅读

    渭城交警严查违法行为筑牢春运安全防线

    2022-11-16 16:02阅读

    渭城交警持续开展城区道路交通秩序大整治

    2022-11-15 18:02阅读

    党建引领 打造社区治理样板 新城区积极探索“结对传帮带”新路径

    2022-11-14 10:05阅读

    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    鄠邑区召开2022年第3次政府常务会议

    2022-11-10 18:46阅读

    彬州:“我为群众办实事”实践活动见行见效

    2022-11-09 10:04阅读