您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都强化行业整治净化社会环境

2022-11-17 16:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

秦都强化行业整治净化社会环境

去年以来,秦都区重点围绕文化、教育、医疗、建筑、市场监管、农业农村等行业的社会乱象和突出治安问题,落实10个重点行业部门监管责任,不断深化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,着力净化社会环境。

在市场领域,开展了食品安全、特种设备监管、市场监管等乱象专项整治,共检查各类企业和中小经营户686户次,发放提醒告诫书1000余份。

在农业农村和水利领域,开展了农资经营、畜禽屠宰、野生动物保护、河湖清四乱等专项整治,整改问题17个。集中销毁生猪产品9.2吨,集中销毁非法捕捞渔网15张,捕捞船6条。

在民政领域,开展整治非法社会组织、违法违纪城乡低保等专项整治,排查在册登记社会组织256家,撤销不合格社会组织,关停未参检社会组织,劝说解散非法社会组织;调整城市低保对象152户、农村低保19户。

在土地领域,开展农村集体土地领域违法犯罪问题专项整治等各类行业乱象整治38次,查处违法案件8起。

在卫生健康领域,开展行风专项整治活动,查处取缔医疗机构、黑诊所美容院26家,收缴医疗器械、物品400余件,收缴药品100余箱(袋)。

在教育领域,开展护校安园等专项整治,设立护学岗,安装并升级一键式报警设备。针对学校周边流动商贩、无照营运车辆、无道路标牌、麻将摊点等问题,联合相关单位依法全部整治到位。

在文化和旅游领域,开展娱乐场所专项整治,共检查行业单位3400家次,查处各类违规违法投诉行为95起。

在住建领域,开展工程、物业管理等专项整治,对工程招标、工程建设、工程监理以及物业管理等方面存在的乱象,深挖彻查,做到露头就打,始终保持高压态势。对全区148家三无老旧小区推行物业党建联建模式,实行政府买单、群众受益,引进第三方红色物管企业先期代管。

在金融领域,开展套路贷乱象专项整治,对全区4家小额贷款公司开展乱象检查整治。

在治安领域,开展黄赌毒专项整治,打击传销、涉黄赌博等行为,目前全区已有8个街办、9个部门单位、31个社区(村)通过无黑无恶无乱区级验收。

咸阳日报全媒体记者:高依

    全站热点
    @灞桥人:12340来电请点赞 | 强作风 优服务 打造一流政务服务环境

    2022-11-17 10:35阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    关于2021年度就业困难人员、高校毕业生社会保险补贴的通知

    2022-11-15 18:46阅读

    碑林区多措并举 确保困难群众温暖过冬

    2022-11-14 11:50阅读

    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读

    我为群众办实事——区工信和商务局应急处置东一路网络故障突发事件

    2022-11-10 18:48阅读

    永寿出实招跑出项目建设“加速度”

    2022-11-09 12:02阅读