您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏晓中主持召开全市疫情防控工作调度会

2022-11-17 16:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月28日,市委书记夏晓中主持召开全市疫情防控工作调度会。他强调,全市上下要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,落细落实各项防控举措,精准高效盯牢重点部位,争分夺秒捞净风险人员,全力打赢疫情防控阻击战歼灭战。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长王春霄参加会议。

夏晓中指出,本轮疫情防控形势严峻复杂,容不得丝毫疏忽。要保持指挥体系高效运转,及时研判、果断应对,市级领导要下沉一线加强督导指导,各县市区和部门单位主要负责同志要聚焦重点靠前指挥、高效调度,把责任压紧压实到每个最小工作单元,层层负责推动各项防控措施不折不扣落实到位。

夏晓中强调,要快速细致开展流调,把风险人员一个不漏地筛出来、管到位,细化完善重点区域防控方案,严格落实高风险区足不出户、上门服务和中风险区人不出区、错峰取物要求,确保隔离人员物资供应充足、就医通道畅通。要强化集中隔离点规范管理,坚决避免交叉感染,督促医院、学校、养老院等特殊场所落实好防控措施,对标3个24小时要求统筹调配隔离点储备资源。要压实防外溢政治责任,守牢出入关口,紧盯重点人员落实好落地查、落地检、落地管措施,全力以赴防外溢防输入。要持续推进全域全员核酸检测,加强组织动员,开展敲门行动,规范优化采、送、检、报操作和流程,确保实现应检尽检、快检快出。要加强组织领导,统筹做好安全生产、社会治理、民生保障等各项工作,完善应急预案,强化对接、协同发力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开。各县市区党委主要负责同志及有关负责同志在分会场参加会议。

    全站热点
    新城区应急管理局持续督导安全生产和示范社区复审工作(11.16)

    2022-11-17 11:01阅读

    保优进位|胡家庙街道召开冲刺四季度重点工作推进会

    2022-11-16 17:01阅读

    长安区小峪河汛情灾害处置紧张有序

    2022-11-15 18:47阅读

    乾县多措并举抓好春季农业生产

    2022-11-14 12:00阅读

    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读

    疫情防控 党员先行—碑林区统计局党员下沉更新社区筑牢疫情防控“红色堡垒”

    2022-11-10 18:48阅读

    永寿出实招跑出项目建设“加速度”

    2022-11-09 12:02阅读