您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长宁镇多措并举开展文明机关创建活动

2022-11-17 20:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,武功县长宁镇全面加快创建省级文明城市步伐,强化镇机关工作人员的群众意识、服务意识、文明意识,深入开展文明用语文明服务文明形象进机关、进阵地活动。

强化宣传促氛围。充分利用宣传栏、公示栏、LED显示屏等载体广泛宣传文明礼仪知识,实现宣传教育全覆盖,形成舆论声势,提高机关干部文明礼仪知识知晓率,营造学礼仪、知礼仪、讲礼仪的浓厚氛围。目前,共悬挂横幅2条,制作宣传栏6个,制作宣传标语12条,打造党建、廉政、文明等主题文化长廊。

以身作则强文明。机关干部深入28个行政村,大力宣传文明礼仪知识,以发放宣传资料和开展文明劝导等形式推动宣传工作深入开展,号召群众积极行动起来,从自身做起,从身边一点一滴的小事做起,争做文明人,建设文明镇村。目前,共发放宣传彩页3000余份。

节能减排护环境。围绕机关节能降耗工作,提倡艰苦奋斗的优良传统,引导干部在日常工作和生活中节约每一滴水、每一张纸、每一度电,深入推进文明机关建设活动,树立廉政高效的良好机关形象。

文明劝导树新风。镇机关成立文明劝导志愿服务队2支,开展文明劝导和环境卫生治理活动,对办公室高声喧哗、办公用品胡乱摆放、公众场所抽烟、不遵守交通秩序、乱扔垃圾、随地吐痰、乱停乱放等不文明行为予以劝导,并对机关环境卫生进行全面整治,对卫生死角进行彻底清理,以良好的社会形象,引导广大群众积极参与到创文行动中来。(李飞燕)

    全站热点
    临潼区财政局召开财政重点绩效评价反馈会

    2022-11-17 18:23阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    上门助浴 为老人送来“床边幸福”

    2022-11-14 18:46阅读

    渭城:深学党史践初心“三定四看”抓项目

    2022-11-12 20:03阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    建设紧密型融合式医联体 让居民在家门口享受高质量医疗服务

    2022-11-09 18:47阅读