您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都:“双报到·为民行”筑牢疫情防控“红色堡垒”

2022-11-17 22:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,秦都区把落实双报到为民行活动作为党建引领基层治理、常态化开展我为群众办实事的重要抓手,推动3387名机关党员干部完成线上登记,2356名党员干部及志愿者冲锋在前,投身疫情防控和基层治理一线,共同筑牢疫情防控红色堡垒。

医务人员已到位,请大家戴好口罩,拿上手机或身份证有序下楼做核酸。9月26日晚6点,在秦都区人民路街道渭阳路南社区外滩一号小区核酸检测采样点,志愿者郑灿俊身穿红马甲,手持小喇叭,在排队等待核筛的人群前来回走动,不断重复着采样前的注意事项。

作为一名共产党员,郑灿俊积极响应党组织号召,主动落实双报到为民行服务。才结束点位值守,他又投身到核酸检测工作中。尽管身体疲惫,但能与其他党员志愿者并肩作战,为社区做点力所能及的事,精神上也是振奋的。所在小区的核酸采样工作全部结束已是晚上10点,他麻利地脱下防护服,帮着工作人员收拾完桌椅,撂下一句我明天再来便回家了。

我是一名党员干部,这种时候不上,什么时候上?作为党员干部,就要发挥先锋作用,关键时候就要冲得上去。得知区上开展机关党组织和党员干部双报到为民行活动,秦都区路灯管理处秦北所所长王旭东第一时间到胜利街社区报到,协助社区开展疫情防控工作。

一声号令,迅速集结。面对近期复杂严峻的疫情防控形势,区委政法委党员干部主动联系报到社区,主动认领工作任务,带头协助社区开展全员核酸筛查、扫码登记、风险人员排查等工作,以细之又细、实之又实的工作作风坚决打好疫情防控保卫战;区城市管理执法局党员干部坚持冲锋在一线、战斗在一线、坚守在一线,与街道、社区工作人员一道参与核酸采集点现场秩序维护、居民信息登记、防疫政策宣传、防疫物资搬运等工作,以最快速度筑起疫情防控硬核防线。

自机关党组织和党员干部双报到为民行活动开展以来,秦都区机关党员干部积极参与,主动到社区报到,认领岗位,服务群众,充分发挥党组织战斗堡垒及党员干部先锋模范作用,真正做到了疫情在哪里,共产党员的身影就出现在哪里,鲜红的党旗就高高飘扬在哪里。(房佳瑶)

    全站热点
    星夜兼程 专精覃思—生态环境阎良分局勠力提升群众满意度和企业环境管理水平

    2022-11-17 18:47阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    莲湖区:“真金白银”打好服务“组合拳” “8+18”条措施打造一流营商环境

    2022-11-14 18:48阅读

    兴平积极推进新冠疫苗接种工作

    2022-11-12 22:03阅读

    秦都:凝聚青春正能量 服务大局促发展

    2022-11-11 10:03阅读

    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读