您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬邑县不动产登记中心暖心服务得民心获点赞

2022-11-18 10:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

真是太贴心了,感谢你们为老百姓解难题办实事。近日,手持崭新不动产登记证的旬邑县郑家镇街道办张某如是说。

9月27日一大早,张某来到旬邑县政务服务中心不动产登记专区,咨询有关办理房屋转移登记流程,了解到需原有房产证持证人必须到现场。但原有持证人是自己瘫痪卧床不起老父亲,由于其身体原因无法亲自前来办理转移手续。

对此,旬邑县不动产登记中心负责人胡小群了解情况后,立即安排工作人员前往张某家中了解情况,为其提供上门登记服务。在工作人员的耐心讲解与指导下,张某的父亲接受询问、提供原始材料、并签署登记申请书,不到半个小时就很顺利完成了房产转移有关登记。

这个房产转移手续想办理已经有好几年了,拖延办理的原因就是怕工作人员刁难,因此就一直拖着直言直语的张某说,通过当天不动产登记中心工作人员上门办理业务,让他真切感受到机关作风的转变。对旬邑县不动产登记中心这种为民务实的举动,张某及其父亲感动不已。

自开展作风建设专项行动以来,旬邑县不动产登记中心紧密联系工作实际,主动靠前服务,灵活工作方法,以为民务实为工作出发点,以方便群众办理业务为工作准则,先后为老弱病残等特殊人群上门登记13次,延时服务17次,切实把专项行动工作成果转化为为民办事的实际行动,方便了办理业务的群众,着力解决群众急难愁盼问题,不断提升群众满意度。(梁晓冬 刘丽)

    全站热点
    三原:“三个坚持”助推党支部工作联系点抓实见效

    2022-11-17 22:02阅读

    蓝田县召开全县食品安全“两个责任”落地落实工作安排部署会议

    2022-11-17 10:15阅读

    洪庆街道召开疫情防控“二十条”措施专题培训暨工作部署会

    2022-11-16 11:36阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读

    “道北”蓝天 常驻身边——新城区太华路街道全面夯实主体责任,推进治污减霾取得实效

    2022-11-11 15:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读