您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长武:廉洁文化“乘”上公交车

2022-11-18 12:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,长武县纪委监委与县交通运输局联合推出清风号廉洁文化公交专线,不仅让廉洁文化乘上了公交车,也在县城大街小巷形成了一道廉洁文化的流动风景线,构筑了长武弘扬廉洁文化的移动阵地。

目前,该县已开通6条清风号廉洁文化公交专线,线路途经多个政府机关单位、居民生活区、学校等地,覆盖县域8个镇(街道)90余个行政村,经过站点110余个,辐射城镇100余公里,日均发车70余趟次,日均旅客运输量1000余人次。9月以来,依托市廉政教育基地长武县亭北村革命活动旧址,开通的以传承红色基因、弘扬革命精神为主题的长武至亭口红廉文化公交线路,更是该县清风号廉洁文化公交专线的特色与亮点。清风号廉洁文化公交专线运营以来,充分发挥了其覆盖人群广、传播速度快、宣传效果好的优点,不仅让廉洁文化走进百姓生活,让群众切实感觉到清廉就在身边,更让乘坐公交车的干部群众在接受廉洁文化熏陶的过程中,自觉将思廉、崇廉意识转化为守廉、践廉行动。

廉洁文化公交车整体设计简洁、清新,车身外侧主要设置了坚持勤快严实精细廉强化追赶超越新动力作风正则人心齐人心齐则事业兴思想大解放作风大转变服务大提升等廉语,同时,车厢内除保持线路运营图等必要的内容外,在车内挡板、椅背等处分别植入了诚信、正直、勤政、慎权等接地气的廉洁文化信息。

清风号廉洁文化公交专线的开通,让我们充分感受到进车有廉、落座挨廉、抬头见廉的廉洁文化氛围。上班路上读一读廉洁故事,既缓解了乘车的枯燥,增长了见识,更在内心深处接受了廉洁文化教育。公交专线的乘客谈及乘车体验时纷纷赞不绝口。(郭怀玉 张二路 符林敏)

    全站热点
    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    武功“三转变两结合”扮靓农村人居环境

    2022-11-17 14:01阅读

    渭城交警严查违法行为筑牢春运安全防线

    2022-11-16 16:02阅读

    2022年西安市新型经营主体培育对象遴选考试在灞桥区举办

    2022-11-15 09:35阅读

    戮力同心 聚光成炬——桃园路街道党员志愿者助力核酸筛查工作剪影

    2022-11-13 18:47阅读

    周至县:五诺担使命 立岗当先锋

    2022-11-11 18:10阅读

    三原持续发力巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴

    2022-11-10 10:05阅读