您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平:“民生工程”解民忧聚民心

2022-11-18 12:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,兴平市坚持把做好民生实事作为一项重要的政治任务,积极统筹地上和地下,补齐城市短板,加快城市更新,打造品质城市,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

兴平牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦群众最关心、最直接、最现实、最迫切需要解决的问题,大力推进民生项目建设,顺利完成了潘岳路中段道路排水工程、老旧小区改造、城市排水防涝、城区人行道提升改造、背街小巷改造、城市公厕、城市生活垃圾分类试点、城区道路维修等21项民生实事,城区内12座公厕和21座环卫工人休息室,481个垃圾桶、120个市民休息座椅投入使用。

提升城市承载力,坚持地上地下一起抓,投资5.6亿元实施迎宾大道提升改造、城区人行道慢行系统、城市市政道路建设、中心大街转盘改造、县门西街西延等10大类20个城市更新行动项目,现完成投资4.94亿元,于9月底全面完工并投入使用;策划包装总投资13.11亿元的雨污分流和综合管廊PPP项目,已完成前期准备工作,计划建设雨污分流管网41.33千米,综合管廊7.6公里一项项实实在在的民生工程积极谋划、开工建设,得到群众的广泛好评。

同时,兴平坚持年度民生项目谋划由群众说了算,在畅通民意收集渠道上精准发力,精确识别群众的真实诉求和意见、打通服务群众最后一公里,邀请群众参与项目质量、安全、扬尘治理和竣工验收等环节,将群众意见建议落实到项目建设的全过程、各方面,使民生工程真正顺应民意。坚持把让群众脸上都写满笑容作为项目建设的评判标准,邀请两代表一委员、民意代表和社区群众积极参与民生项目的事后评价,切实把民生工程做成民心工程。(咸阳日报全媒体记者 高依 实习记者 胡梦迪)

    全站热点
    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    以“演”固防 以“练”备战——2022年西安市Ⅳ级食品安全事件应急演练在灞桥区成功举办

    2022-11-15 09:37阅读

    上阵“父女兵”记疫情防控我们身边的事------资源规划高陵分局疫情防控进行时

    2022-11-13 18:47阅读

    赵雷会见中铁置业集团有限公司党委书记、董事长杨智艳

    2022-11-11 18:45阅读

    高陵区民政局护送流浪男子平安返乡

    2022-11-10 10:08阅读