您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏晓中主持召开专题会议,部署推进当前防疫情、稳经济、保安全各项工作

2022-11-18 12:03  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月2日,市委书记夏晓中主持召开专题会议,传达贯彻10月1日省委专题会议精神,部署推进当前防疫情、稳经济、保安全各项工作。他强调,党的二十大召开在即,正逢国庆长假,要心怀国之大者,认清形势任务,强化责任闭环和措施落实,以实际行动和良好环境迎接党的二十大胜利召开。

市长冷劲松,市委副书记郭柱国,市委常委韩宏琪、谢军、王春霄,副市长钟伟出席。

夏晓中指出,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,考验着政治觉悟、能力素质和工作作风。要绷紧思想之弦,坚决落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全总体要求,以更饱满的状态、更过硬的措施、更务实的作风做好各项工作,切实把坚决拥护两个确立、坚决做到两个维护落实到具体行动上、体现到实际效果上。

夏晓中强调,要增强主动发现问题的能力,持续排查整治政治、经济、社会等各领域风险隐患,细化应急处置预案,补齐短板漏项。要一手抓疫情尽快清零,一手抓常态化防控,严控发病医院、隔离点和中高风险区,严守两站一场和重要交通卡口,严格落实两码一酸查验等防控措施,确保不出意外。要紧盯煤矿、非煤矿山、危化品、城市燃气、道路交通、景点商超等重点部位,聚焦雨情汛情和地质灾害隐患点,坚决遏制重特大事故发生。要加强社会治安防控和矛盾纠纷排查化解,注重解决好苗头性、倾向性问题,切实维护社会安全稳定。

夏晓中要求,要抓好四季度稳经济工作,用心用劲推动加快西安咸阳一体化进程、打造秦创原科技成果转化先行区等重点任务,持续稳工业、扩投资、促消费,加快高质量项目建设,奋力完成全年目标任务。要不误农时抓紧秋收秋播,做好农产品销售工作,确保颗粒归仓、农民丰产丰收。要持之以恒稳就业、保民生,统筹好保供稳价、城乡冬季供暖等工作。要把责任和措施落实到岗位和人头,严明应急值守纪律,强化末端执行和督导问效,着力营造平稳健康的经济环境,国泰民安的社会环境,风清气正的政治环境。

会议以视频形式召开,各县市区设分会场。

    全站热点
    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    以“演”固防 以“练”备战——2022年西安市Ⅳ级食品安全事件应急演练在灞桥区成功举办

    2022-11-15 09:37阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    构建社区减灾新体系 莲湖区玉祥门社区11支楼宇志愿者应急救援队成立

    2022-11-11 18:46阅读

    发轫珠海航展 阎良区以精准招商为产业倍增聚势赋能

    2022-11-10 10:26阅读