您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

淳化“双报到·为民行”点亮“志愿红·抗疫心”

2022-11-18 14:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

连日来,淳化县以双报到为民行活动为抓手,组织全县机关和企事业单位党员干部下沉社区,形成战疫最强合力,有效提升了社区服务能力和治理水平。

打好组合拳,强化活动谋划安排。在深入调研的基础上,淳化县委组织部结合实际制定了机关党组织和党员干部双报到为民行活动《实施方案》,全县67个县级部门机关及企事业单位1862名党员通过线上线下方式按照就近就便原则完成4个社区报到工作;举办双报到为民行专题讲座,增强了组织部机关和城关街道党员干部主动融入社区治理的责任感;印发了《关于深化双报到为民行活动做好疫情防控工作的通知》,对机关党员干部下沉社区开展疫情防控工作做了详细安排。

把稳方向盘,突出两个作用发挥。坚持党建引领,切实把组织优势转化为疫情防控的工作优势。淳化县委宣传部及时组织党员干部深入城关村,开展环境卫生整治、志愿服务、疫情防控宣传等活动,深化作风建设专项行动;淳化水利局机关党支部按照县委双报到为民行活动安排,成立7个党员突击队,深入城关社区水利局家属楼和鼎湖花园小区,开展环境卫生整治和疫情防控工作;淳化县教育局组织机关47名党员干部到城关社区报到,结合社区需求清单成立党员突击队3个,党员志愿队服务5个开展志愿服务。其他县级部门党组织积极落实双报到、为民行活动要求,统筹机关日常工作和社区志愿服务工作,组织党员深入社区,下沉小区和商贸区,亮身份、亮形象、亮作风,充分彰显党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

紧扣发力点,筑牢疫情防控堡垒。全县县级部门及企事业单位党员干部把双报到为民行活动作为作风建设专项活动的重要内容,以投身疫情防控实际行动为全县广大党员干部立标杆、作榜样。淳化县委办、县人大办、县政府办、县政协办率先组织机关党员在城关社区报到,并按照安排,统一着党员志愿者红马甲,佩戴红袖章,积极承担所分配小区疫情防控政策宣传、近期返回人员排查等任务,自觉当好防疫知识宣传员、敲门行动排查兵、核酸检测小助手,切实筑牢居民生命健康守护屏障。在机关党员干部带动下,一些爱心企业、爱心人士也主动承担起社会责任,丝路兴淳农业发展科技有限公司组织员工捐赠50盒饸饹和100盒蔬菜礼包用于疫情防控,江之塬农业有限公司总经理等爱心人士向疫情防控一线人员和居家隔离群众捐赠了爱心火锅以及爱心蔬菜,凝聚起疫情防控合力。(蒲大伟 强莎莎)

    全站热点
    彬州抢抓农时全面开展秋收秋播

    2022-11-18 10:02阅读

    秦都强化行业整治净化社会环境

    2022-11-17 16:01阅读

    保优进位|胡家庙街道召开冲刺四季度重点工作推进会

    2022-11-16 17:01阅读

    泾阳全域旅游走上发展快车道

    2022-11-15 10:06阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    生态环境长安分局持续开展隔离酒店涉疫废物暂存及清运情况检查

    2022-11-11 18:47阅读

    对照指标找差距,压实责任提效能

    2022-11-10 10:51阅读