您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长武以项目建设为引擎推动高质量发展

2022-11-18 14:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,长武县坚决落实中省市稳经济稳增长各项政策,高质量引进优质项目,高效率推进项目建设,高标准提升营商环境,打好抓项目、扩投资、稳增长组合拳,以项目建设新成效构筑长武县高质量发展新优势。

从加大招商引资,到打造项目建设源头,长武县坚持把项目招引和落地作为项目建设的首要任务,成立了西安招商分局和3个招商小分队,县委、县政府主要领导多次带队外出招商,充分发挥招商引资优惠政策作用,在全县上下形成了招商引资全民动员、全员参与的良好氛围。

从全力打造市场化、法制化、透明化营商环境,到促进项目落地见效,长武县大力开展营商环境大整治大提升行动,建立企业宁静工作日制度。在全省率先实施拿地即开工改革,提出项目审批以函代证容缺办理跨省通办等改革举措,打造靠前、容缺、线上、延时、上门五项优质服务,为项目成长提供了合适的沃土。

此外,长武县强化项目管理,打造项目建设高地,率先成立重点项目建设工作专班,全面落实县级领导三包三促责任制,为项目建设纾困解难。实施项目建设流动红黑牌三色提醒函等措施,对未开工和进展缓慢项目实行季通报,力促项目建设取得更多实物量。坚持项目入库入统集中办理机制,实现重点项目应统尽统,为经济增长提供新动能。(咸阳日报全媒体记者 梁高强)

    全站热点
    彬州抢抓农时全面开展秋收秋播

    2022-11-18 10:02阅读

    夏晓中主持召开全市疫情防控工作调度会

    2022-11-17 16:02阅读

    保优进位|胡家庙街道召开冲刺四季度重点工作推进会

    2022-11-16 17:01阅读

    彬州市:“五强化”加快推进乡村振兴

    2022-11-15 10:06阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    阎良区复工复产企业招聘信息(2月22日)

    2022-11-11 18:48阅读

    对照指标找差距,压实责任提效能

    2022-11-10 10:51阅读