您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州:“三把标尺”抓考核促发展

2022-11-18 16:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近年来,彬州立足市域经济社会高质量发展目标,认真贯彻落实中省咸考核工作的决策部署。全面推动全市上下干事创业的发展步伐,凝聚干部队伍的向心力、战斗力、执行力、创造力,为彬州事业发展提质增效。

用准制度标尺。彬州在对标各部门单位职能特点和功能特征的基础上重新分类考核,将10个镇(街道)、82个部门,设定为镇(街道)、经济业务部门、党群管理部门、驻彬垂管单位4类;按照镇(街道)考发展,经济业务部门考建设,党群管理部门看特色、看亮点,驻彬垂管单位考服务、问评价,形成每个部门单位各有侧重、各具特色的差异化考评体系。

用实奖罚标尺。实施重点工作观摩讲评红黑牌制度。每季度组织召开重点工作现场观摩会,由市委市政府主要领导带队,组织各镇(街道)、部门(单位)主要负责人实地观摩,及时挖掘典型亮点、找准短板弱项。考评大会上第一名的部门单位颁发流动红牌并交流发言,最后一名的发放流动黑牌并表态发言,全市已有12个镇(街道)、部门(单位)交流或表态发言。真正在促发展上比实绩、显神通,在抓落实上见真章、论英雄,进一步在全市上下营造你追我赶、争先进位的良好氛围。

用足激励标尺。对年度目标责任考核优秀单位、荣获突出贡献奖咸考指标优秀奖争先进位奖的单位进行重奖;在年度工作中各部门单位为市委、市政府争取到省级以上荣誉、咸考加分、业务工作优秀的,可扩宽评优渠道、增设优秀公务员名额,不受比例限制;对连续三次被市委市政府约谈、咸考指标年度排名后三的单位,取消评优资格。把考核结果作为干部选拔任用、评优树模、问责追责的重要依据,对考核结果优秀的干部,大胆提拔使用、大力奖励激励;对考核位次靠后、群众评价差的干部,严肃追责问责、处罚惩戒,引导干部知责于心、担责于身、履责于行。激励全市广大干部心向想干事上聚焦,劲往干成事上发力。(王亚军 刘博韪)

    全站热点
    长安区召开2022年市考指标推进会全力冲刺四季度 确保完成全年目标任务

    2022-11-18 10:30阅读

    乾县巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴

    2022-11-17 16:03阅读

    泾阳:村里有了红色创业示范基地助增收

    2022-11-16 18:02阅读

    疫情防控措施为何做出调整?最新解读→

    2022-11-15 10:33阅读

    秦都:上好“五堂课”确保学习教育走深走实

    2022-11-13 20:01阅读

    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读

    兴平精编细织校园安全“保障网”

    2022-11-10 12:01阅读