您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏晓中调研茯茶产业发展暨中国茶业经济年会筹备工作,并主持召开座谈会

2022-11-18 18:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月27日,市委书记夏晓中在主城区调研茯茶产业发展情况,检查第十八届中国茶业经济年会暨中国咸阳国际茯茶文化养生节筹备工作,并主持召开座谈会。他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,加快推进特色产业发展,精心做好第十八届中国茶业经济年会暨中国咸阳国际茯茶文化养生节筹备工作,不断做大做强做优咸阳茯茶产业,为全市高质量发展增添增长点。

市委书记夏晓中在秦御茯茶公司调研。

夏晓中来到秦御茯茶公司,询问产品研发、工艺特色、生产规模和经营效益等,检查展览场地,要求做好产品权威认证,加快场地改造进度,更好展示企业特色。

市委书记夏晓中在仙喜辣木茯茶公司调研。

在仙喜辣木茯茶公司,夏晓中听取生产加工流程介绍,了解原料来源、产品功效和新品开发等情况,鼓励企业创新工艺,进一步扩产扩能、做大规模。在泾渭茯茶公司,夏晓中走进展厅和厂房详细察看标准化智能化生产线,了解设备技术创新及专利、获奖等情况,强调要加强创新驱动,用科技赋能提高企业经营效益和市场竞争力。

夏晓中在座谈讲话中强调,我市茯茶产业有历史、有基础、有市场、有前景,是市委市政府重视发展的特色产业之一。要全面评估产业发展现状及存在问题,精心研究制定茯茶产业高质量发展规划,明确具体措施,加强政策支持,不断加快产业发展步伐。要加大对龙头企业的扶持力度,提高培育帮扶的针对性和精准度,支持企业创制行业标准规范,多元化开发产品,加快延伸产业链条,大力开拓一带一路沿线等市场。要加强品牌策划包装、文创设计和个性化订制服务,增强区域共用品牌知名度和影响力,不断提升品质质量和核心竞争力,推动产业做大做强。要搞好茯茶文化宣传,讲好咸阳茯茶故事,做好茯茶制作工艺的挖掘与保护、传承与创新,积极办好各类茯茶文化活动,促进茯茶与文化、旅游等产业深度融合,创造性转化、创新性发展,让更多的人了解茯茶、热爱茯茶、支持茯茶产业发展。

夏晓中要求,要把承办第十八届中国茶业经济年会暨中国咸阳国际茯茶文化养生节作为推广茯茶产品、发展茯茶产业、展示咸阳形象的良好契机,及时与中国茶叶流通协会和省级相关部门沟通对接,突出主题、注重创新,精心策划我市主体活动,大力推介我市茯茶产业,吸引各方人士来咸洽谈合作、投资兴业。要精益求精做好服务保障,倒排时间、加快节奏、注重细节,严守疫情防控要求,热情好客、周到细致,办出影响、办出特色、办出实效,确保年会在我市圆满成功。

市委常委、副市长李慧超参加活动。

咸阳日报全媒体记者:郑苗裔/图

    全站热点
    兴平:“民生工程”解民忧聚民心

    2022-11-18 12:02阅读

    西安市市场监管局第一督导组督导临潼区十四运综合安全保障工作

    2022-11-17 18:46阅读

    “一把手”窗口坐班 零距离通堵破难 | 周至县政务大厅开展“一把手走流程、坐窗口”活动纪实

    2022-11-16 18:47阅读

    彬州市重点项目建设进入高光时代

    2022-11-15 14:01阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    永寿:抓牢政法队伍“学查促”务求教育整顿“深真实”

    2022-11-11 20:02阅读

    西安市生态环境局灞桥分局开展辖区垃圾处理及配套产业专项执法检查

    2022-11-10 14:35阅读