您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭阳街道:打造安全生产治理新格局

2022-11-18 22:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,渭城区渭阳街道始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,大力提升辖区安全防范治理能力,全力打造安全生产治理新格局,确保辖区安全生产形势持续稳定.

加强责任落实。建立健全安全生产监督网络,严格落实安全生产一岗双责制度,明确街道主要负责人、各社区党支部书记为安全生产第一责任人,将安全生产责任落实到每个岗位、每个环节、每个人员,实行全过程、全方位的安全管理,确保辖区安全稳定。

加强宣传力度。充分利用沿街电子显示屏、发放宣传资料、出动宣传车、微信群信息推送等多种方式,大力向群众宣传安全生产法律法规,普及安全应急知识,提醒辖区居民增强自我防护和安全意识,提高群众安全防范能力。街道将安全生产宣传教育工作作为经常性的工作来抓,结合512全国防灾减灾日119消防宣传日等特殊节点,开展一系列安全生产宣传活动,多方位增强群众的安全意识,营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。

加强基础保障。街道投入5万余元,加快推进消防器材配备,综合施策破解小火亡人难题。建立健全消防安全重点关爱人员台账,免费发放智慧烟感报警器;联合区消防救援大队在辖区开展消防设施大提升活动,为村改居社区配备微型消防柜4组,发放500余个四公斤灭火器;为辖区95个多层小区配备灭火箱2791组(内置5582个灭火器),实现辖区95个多层小区消防箱、警示牌每单元全覆盖,有效提升了多层小区初期火灾扑救能力。

加大排查整治。街道坚持问题导向、目标导向、结果导向,对各类风险隐患早发现、早化解、早处置,提高源头治理能力水平。对辖区的企业、学校、市场、建筑工地等重点行业、重点领域,进行拉网式排查。加强应急演练,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置,全力维护人民群众生命财产安全。(王攀)

    全站热点
    学史践行 | 长安区退役军人事务局志愿服务扮靓城市

    2022-11-18 18:45阅读

    乾县:聚焦四个重点筑牢疫情防线

    2022-11-17 22:01阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    鄠邑区行政审批服务局开展《疫情防控,咱就应该这么做》科普知识宣传

    2022-11-15 18:46阅读

    审管角色互换、联动优化服务,新城区行政审批局积极开展“营商环境体验官”活动

    2022-11-14 11:01阅读

    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读

    居民身边无小事 践行四勤显真章

    2022-11-10 18:47阅读