您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武功“深查细诊”助推作风建设见实效

2022-11-19 10:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

作风建设专项行动开展以来,武功县将正视问题、找准问题和解决问题作为作风建设专项行动的关键点之一,通过深查细诊抓大、抓常、抓细,进一步培养、提升和激发全县党员干部想干的自觉、能干的水平和敢干的底气。

把脉问诊查病理。以人民群众满意为导向,对照六聚焦查短板、诊不足、提效能。围绕理论学习、推动发展、为民办事等重点,对照上年度组织生活会问题查摆情况,群众反映强烈问题梳理情况及六聚焦问题排查情况,开展分类把脉问诊。调整病重再治观念,通过自查、互点等方式定期或不定期开展政治体检,做到干部作风问题早发现、早预防。采取查阅基础资料、梳理工作流程、剖析业务办理时效、评估动态管控机制等方式,坚持在工作推进过程中发现问题,深入查找制约服务高质量发展和提升效率效能的各类根本因素,列出清单,制定措施,动态清零管理。

对症用药防病变。针对发现的问题深查原因、细致诊断;对征集的意见建议认真梳理和剖析,及时改进不足、补强短板、堵塞漏洞。通过向常态优化问效、向违规行为问责、向广大群众问计等形式,优化服务环境,提高便民为民服务水平。同时,根据群众咨询重点、反映热点和诉求焦点,定期组织各部门联席互动,细致梳理和分析,站在群众的角度查找存在的短板,研究提升的空间,在优化常态管理过程中不断提升工作效能,巩固作风转变疗效。

调方处置去病根。以反树典型正衣冠活动为抓手,安排8个督导组,2个暗访组,将明察传压力与暗访探实情相结合,让躺平干部起身。责令被通报单位及时召开班子会议对涉及的人和事进行组织处理,要求相关单位和个人对存在的问题认真研究,议定整改措施,限定时间上报整改情况。采取督导组列席整改专项会议,持续跟踪问效等形式,唱响问题边查边改主旋律。通过谈话走访、现场查看等形式对镇(街道)、县级部门和村(社区)作风建设专项行动开展情况进行察访,并围绕单位管理制度的规范状况,工作人员的思想情况及工作作风、纪律等方面问题进行通报。根据结果对侵害群众利益的行为移交纪委监委严肃查处,对单位主要领导与责任人采取首次谈话提醒,二次确树反面典型和约谈等形式,力促活动见效。(马鹏涛)

    全站热点
    精心组织 周密部署 认真落实——碑林区完成住户调查大样本轮换开户工作

    2022-11-18 18:52阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    交通运输综合执法新城大队联合多部门开展交通运输企业冬季防火安全执法检查

    2022-11-14 12:04阅读

    旬邑:在学讲传唱做中弘扬马栏精神

    2022-11-12 16:02阅读

    淳化县精准发力确保农业生产高点开局

    2022-11-10 20:02阅读