您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三原县纪委监委推动作风建设专项行动落地见效

2022-11-19 14:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

作风建设专项行动开展以来,三原县纪委监委持续发力,把作风建设专项行动体现在抓廉洁求实效促发展上,大力弘扬勤快严实精细廉的作风,以良好精神面貌推动各项工作持续向好。

坚持学习教育,在思想淬炼中转作风。该县始终把学习教育贯穿作风建设专项行动全过程,以党的二十大精神宣传学习为主线,加强对党的二十大精神学习,组织党员干部原原本本学,带着使命学,带着责任学,在学深弄懂上下功夫,在入脑入心上下功夫,在持之以恒上下功夫,以学习教育凝聚推动作风建设持续向好的强大力量,让党员干部在思想淬炼中转作风,提升履职本领。

强化廉洁教育,在严守纪律中转作风。组织全体干部带着感悟,带着思考,走进陵前镇大寨村廉政教育基地、陂西镇蔡家村家风馆,通过观廉景,学廉史,提高党员干部立廉意,树廉志的意识,坚定了党员干部信念信心,提高了干部自我约束、自我警醒的能力,牢牢树立勤政为民、廉政为民的意识,以党风廉政建设和个人廉洁自律的实绩赢得群众的信任和支持,从而推动各项工作顺利开展。

突出以民为本,在具体行动中转作风。紧扣对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁的过硬作风目标,坚持把作风建设专项行动与开展委机关中心工作紧密融合,在全县范围内常态化开展疫情防控,社会治安综合治理,涉水领域问题专项治理,农村经营性自建房排查,散乱污企业排查整治,三堆六乱专项整治,秋冬季大气污染防治,安全生产排查,校园、交通、消防安全等各个领域专项监督检查专项治理,着力解决群众身边切身利益问题,以解决群众各类急难愁盼促进作风建设持续向上向好。

强化监督执纪,在提升效能上转作风。进一步明晰委机关考勤、值班、请销假制度。建立由委机关组宣部牵头抓督查促整改的工作机制。党风室深入全县10个镇(办)及职能部门,围绕查摆问题加强督查整改,重点对疫情防控值班值守,秋冬季秸秆禁烧,驻村干部驻村,村级干部座班,各便民大厅窗口服务及重点工作落实,采取现场督查、实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式进行全方位督促检查,发现问题及时解决,有效促进党员干部守纪律,转作风,明底线,强担当,在全县范围内营造了真抓实干,追赶超越的良好局面,让勤快严实精细廉的工作作风在全县各个行业,各个领域落地生根、落地见效。(杨利)

    全站热点
    渭阳街道:打造安全生产治理新格局

    2022-11-18 22:00阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    蓝田县召开全县食品安全“两个责任”落地落实工作安排部署会议

    2022-11-17 10:15阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    汇聚文明力量 树立实践新风——彬州积极推进新时代文明实践侧记

    2022-11-14 16:02阅读

    新时代文明实践 | 织密“防护网” 帮助老年人远离电信网络诈骗

    2022-11-12 18:46阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读