您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武功:“三强化”冲刺市考“三连优”

2022-11-19 16:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为促进市考指标任务全面落实,确保市级下达2022年度市考指标任务圆满完成,武功县紧盯目标,强化思路,强化措施,强化督查,再攻难关,奋力冲刺四季度,努力实现市考三连优目标。

强化领导,夯实责任。市考主要经济指标包抓县级领导、责任单位主要领导把指标作为牵头抓总的主线,牢固树立指标排名进位就是尽职,指标排名退位就是不称职的观念,切实增强问题意识、危机意识、赶超意识,自觉检视各项指标任务完成中存在的困难和问题,该县制定切实可行的推进方案,明确推进举措办法,确保市考指标有具体人包抓、有具体措施推进、有快速提升效果。

强化担当,深挖潜力。包抓市考主要经济指标责任单位及重点指标的县级领导,根据主要经济指标预计完成情况,对各自所包抓单位及指标进行对照检查,督促后进指标赶超进度,县考核工作领导小组及时召开市考指标推进会,督促指标落后单位及时整改,迎头赶上。市考指标落后的责任单位积极对照全市各县区指标完成情况,深入研究分析指标的优势和劣势,全力查漏补缺,立足实际抓落实,挖掘潜力争进位,不断寻找完成指标的突破点和增长点,千方百计挖掘指标潜力,抢抓指标进度,不断创新落实指标思路和方法,力争各项市考指标在全市取得较好位次,争取落后指标在年底实现赶超,为全年目标任务完成奠定良好的基础。

强化督查,严格奖惩。县考核办、县委督查室、统计局、发改局成立专项督查组,围绕市考三连优的目标,采取重点项目专项督查、突出问题随时督查、日常工作全面督查等方式,充分运用预警提醒、限期督办、领导约谈等措施,强化落实意识,明确落实责任,确保优势指标保住位次,潜力指标快速提升,落后指标迎头赶超,增强督查的针对性和实效性。县委、县政府坚持权责统一、同奖同罚、重奖重罚的原则,严格按照《武功县目标责任考核评价实施办法(试行)》和《武功县重点工作考核暂行办法》有关规定,对全面完成目标名次任务的单位,给予重奖;对目标任务未完成、位次靠后、导致全县被扣分的单位,进行重罚;对贡献大的个人,重奖重用;对拖了全县后腿的单位和个人,坚决严肃问责;对年终没有完成任务的单位和个人将启动问责程序,倒查责任,严格追责问责,直至进行组织处理,以铁的纪律、严的要求圆满完成2022年度各项指标任务。(张梦军)

    全站热点
    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    彬州抢抓农时全面开展秋收秋播

    2022-11-18 10:02阅读

    新城区应急管理局持续督导安全生产和示范社区复审工作(11.16)

    2022-11-17 11:01阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    新城区发改委联合区教育局扎实开展“爱粮节粮、反对浪费”校园主题宣传活动

    2022-11-14 16:04阅读

    周至县召开2022年猕猴桃产业发展政银企对接会

    2022-11-12 18:47阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读