您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳一社团组织获全国“终身学习品牌项目”

2022-11-19 20:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,从中国成人教育协会传来喜讯,由咸阳市泾阳县泾河文化研究会申报的《唱响泾河文化、传承历史根脉》项目荣获全国终身学习品牌项目。

泾阳县泾河文化研究会成立于2016年,为当地一家基层文化社团组织,会员主要为热爱文化事业的干部、教师、个体户和农民,并聘请泾阳籍著名作家白描、冯日乾等为社团顾问。研究会成立以来,紧紧围绕唱响泾河文化、传承历史根脉主题,坚持对泾河水利文化、历史文化、红色文化、民俗文化、商贾文化进行全方位挖掘整理,截至目前,已编印出版《寸草春晖》《在泾之阳》《仲麓之光》《石中岁月》等四部文学作品集,尤其是《在泾之阳》一书出版发行后,在社会上引起了强烈反响。研究会申请创建的泾河文化研究微信平台,持续发表各类文艺作品500余篇,已经成为当地最具影响力的文学作品发布平台和文艺创作交流平台,为繁荣泾阳文化事业,助推经济社会高质量发展作出了积极贡献。

近年来,泾阳县坚持优学在泾阳主导思想,以积极开展百姓学习之星终身学习品牌项目推荐认定和宣传展示活动为抓手,初步建立起中心示范作用进一步加强、品牌效应进一步彰显、社区教育功能进一步凸显的社区教育办学格局,构建起了全民终身学习的良好氛围。2019年以来,先后有5人获得全省百姓学习之星,5个项目入选全省终身学习品牌项目,3个项目入选全国终身学习品牌项目,为推进全民终身学习,提升市民素质,发挥了积极的示范引领作用。(樊哲)

    全站热点
    秦都:搭建“四大平台”集聚科技创新人才

    2022-11-19 16:02阅读

    聚焦内涵发展!新城区用心用情用力办好孩子家门口的好学校

    2022-11-18 17:01阅读

    临潼区财政局召开财政重点绩效评价反馈会

    2022-11-17 18:23阅读

    长安区召开2022年下半年满意度提升工作专题会

    2022-11-16 10:30阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    乾县多举措实现招商引资新突破

    2022-11-13 12:02阅读

    蓝田县退役军人事务局走访慰问困难抗美援朝老兵

    2022-11-11 12:15阅读