您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州:走“心”的教育更入脑入心

2022-11-19 20:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

你做好你的事,我做好我的事,咱俩谁也不罚站。这是彬州市纪委监委拍摄制作的廉洁微电影《阳光依旧灿烂》中生动的一幕。

今年以来,彬州市纪委监委紧扣人民群众对廉洁文化产品和服务的需求,探索创新方法路径和形式载体,精准定位主题、巧妙设计情节、精心创作脚本,认真拍摄制作了《人生的答案》《阳光依旧灿烂》等一系列富有警示性和感染力的廉洁文化作品,通过清廉彬州微信公众号、彬州市廉政网等各类平台广泛传播,着力让廉洁教育入脑入心。

铭于心,鉴于行。养成廉洁品格非一日之功,需要长时间的教育熏陶和自我修炼。面对各种诱惑,廉洁是一把锁,只有长期锁住各种诱惑,人生才不至于跌倒。市直机关工委书记王耀立在看完微电影《阳光依旧灿烂》后感慨万千。

同时,该市纪委监委在查处党员干部违纪违法案件过程中,注重用好思想政治工作这个法宝,剖析从破纪到破法蜕变的思想根源,让审查调查对象作出深刻反思,制作推出警示教育片《群众身边的微腐败》,发挥典型案件以案示警、以案促教综合效应,上好警示教育课,给全市党员干部敲响警钟。

警示教育片中的人我都认识,有的还共过事,一起接受过警示教育。没想到今天他们成了片中人,令人惋惜。参加完警示教育大会,新民镇小灵台村党支部书记李俊华感慨,用身边人身边事开展警示教育,让我们感受更深刻。

走心的教育更入脑入心。该市纪委副书记、监委副主任惠军元表示,下一步,我们将通过深耕细作、接续发力形成更多的精品力作,通过分类施教、创新形式增强教育的针对性,实现宣传入眼、教育入脑、廉洁入心。(黄瑾)

    全站热点
    秦都:搭建“四大平台”集聚科技创新人才

    2022-11-19 16:02阅读

    新城区:办人民满意的有温度的职业教育

    2022-11-18 17:02阅读

    临潼区财政局召开财政重点绩效评价反馈会

    2022-11-17 18:23阅读

    长安区召开2022年下半年满意度提升工作专题会

    2022-11-16 10:30阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    乾县多举措实现招商引资新突破

    2022-11-13 12:02阅读

    蓝田县退役军人事务局走访慰问困难抗美援朝老兵

    2022-11-11 12:15阅读