您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

礼泉环境应急物资救援储备库全面提升保障能力

2022-11-19 22:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年,市生态环境局礼泉分局积极探索突发环境事件应急救援物资库建设工作,通过环境应急救援物资储备库抓点示范项目的建设,强化环境应急物资储备,提升辖区突发环境事件应急处置保障能力。

根据县域行业和工业企业分布实际,礼泉确定依托陕西新天地固体废物综合处置有限公司原有物资储备库和突发环境事件应急救援队伍现状,建设环境应急救援物资储备库,通过县政府专题会议研究,确定了以政府主导、园区实施、企业参与、联动共享的方式进行建设。

礼泉县环境应急救援物资储备库于6月启动建设,采取一手抓储备库建设,一手抓政企资金、物资融合储备,动员全县重点企业参与应急物资库建设和资金筹措。储备库建设面积360平方米,总投资300多万元,应急物资储备分为照明通讯类、污染清理类、生命救助类等九大类100余小类2500多件,9月份储备库完成建设并挂牌投入使用。同时,配套制定救援物资及资金管理、物资补充和调配使用等制度规范,形成一库一队管理模式。

环境应急救援物资储备库的建成投运,填补了礼泉县目前环境应急救援物资集约化储备使用的空白,改变县域乃至南部县区应对处置突发环境事件时,应急救援物资匮乏不足的现实问题,全面提升应对处置突发环境事件综合能力,为应对我市南部地区环境突发事件奠定了坚实基础。(咸阳日报全媒体记者 刘计划 实习生 胡梦迪)

    全站热点
    长武深化农产品质量安全县创建

    2022-11-19 18:03阅读

    夏晓中调研茯茶产业发展暨中国茶业经济年会筹备工作,并主持召开座谈会

    2022-11-18 18:01阅读

    星夜兼程 专精覃思—生态环境阎良分局勠力提升群众满意度和企业环境管理水平

    2022-11-17 18:47阅读

    洪庆街道召开疫情防控“二十条”措施专题培训暨工作部署会

    2022-11-16 11:36阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    永寿有效推进乡村振兴助力高质量发展

    2022-11-13 16:00阅读

    阎良区教育局召开高中教育教学工作工作会

    2022-11-11 14:25阅读