您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州市纪委监委家风建设融入廉洁教育

2022-11-20 10:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

领导干部因家教不严、家风不正引发家族式腐败,最终害人害己,教训极其深刻!今后,我要引以为戒,更加积极地当好廉洁宣传员、监督员、守门员,约束自己、督促配偶、管好子女。近日,在彬州市纪委监委举行的涵养好家风 筑牢廉防线家庭助廉活动启动仪式上,一位家属表态发言时说。

近年来,彬州市纪委监委始终把家风建设作为厚植廉洁文化、培育廉洁风尚的有力抓手,将廉洁教育延伸到党员干部家庭和八小时之外,积极营造家庭思廉、助廉、倡廉的浓厚氛围,以廉洁家风涵养清朗党风政风、带动社风民风。

据悉,该市纪委监委坚持将家风文化融入廉政文化,通过征集廉洁家风故事和微视频、举办廉洁故事大赛和廉洁书画展等多种方式推进清廉家风建设,用文字、音频、视频等形式讲述身边的家风故事,用书法、绘画、漫画等形式讲家风、晒家风、赞家风,教育引导党员干部及家属从优良家风中汲取力量,助力廉洁文化建设,共同筑牢防腐拒变家庭防线。截至目前,共征集廉洁家风故事10篇、策划制作廉洁家风微视频8个、展出廉洁家风书画16幅。

同时,该市纪委监委组织党员干部及家属通过参观廉政教育基地、观看家风建设警示教育片、讲授家庭助廉专题党课、宣读家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书等方式,教育引导干部家属,共同营造风清气正的家庭环境。

此外,该市纪委监委还将家风建设融入党员干部日常教育管理监督,与最美家庭五好家庭评选活动和三会一课、主题党日活动结合起来,倡导各级党组织书记带头讲家风建设党课、举办家风教育主题党日活动。定期对党员干部开展家访,与干部家属拉家常、访家情、察家风,及时掌握干部思想、作风方面存在的苗头性、倾向性问题,把监督管理延伸至八小时之外。(袁文婷)

    全站热点
    凭实干立身 用实绩说话——区城管局召开党委扩大会

    2022-11-19 18:46阅读

    周至县行政审批服务局党支部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动

    2022-11-18 18:47阅读

    雁塔区四维发力 引领“双建双促”走深走实

    2022-11-17 18:48阅读

    蓝田县召开打击非法行医工作联席会议

    2022-11-16 12:16阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读

    兴平“四督四看四对照”推动政法队伍教育整顿走深走实

    2022-11-11 16:02阅读