您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武功聚力“四民”服务持续优化营商环境

2022-11-20 16:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,武功县行政审批服务局围绕勤政、廉洁、高效、便民宗旨,不断创新服务模式,聚力四民服务,为企业群众提供高效、便捷的政务服务,助力县域经济高质量发展。

开展帮办代办为民。组建了由分管领导+科室负责人+帮办员对应帮办企业的三帮一帮办代办队伍,梳理出帮办代办服务事项289项。在政务大厅设立帮办代办窗口,通过上门服务、延时服务、错时服务和节假日紧急业务办理预约服务等多种方式,为企业群众提供全流程保姆式服务。今年以来,已为企业群众开展帮办代 办服务2245件次,受到了企业群众的纷纷好评。

推行一网通办便民。组织全县32个部门完成1856项政务服务事项标准化梳理,推动更多政务服务事项网上办、掌上办,进一步促进线上线下业务融合发展。在政务大厅设立网上办事体验区,配置4台自助一体机电脑、高拍仪等设备。为引导帮助群众了解网上办事流程,印制政务服务事项掌上办、网上办办事指南,并安排专门的工作人员提供导办服务。目前,全县政务服务事项网上可办率达到93%,努力让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度方便企业群众办事。

优化审批服务利民。推行企业登记一址多照和一照多址等政策,实行住所申报承诺制。全面实施企业注册受审合一、一岗办结, 受理、审核全部环节由首次接待的受理人员一次性告知、一次性全部完成,对申请材料齐全、符合法定形式的登记申请当场发照。积极推行一件事一次办改革,确定首批道路货运食品销售餐饮服务等28个企业群众眼中的一件事,实行一次告知、一表申报、一窗受理、一次办成,促进政务服务事项办理最多跑一次。

完善硬件配置助民。改善政务大厅功能布局,根据事项办理关联度,科学设置企业服务区、综合审批区、不动产服务区、公共服务区、申请等候区等服务专区,方便企业群众集中办事。设立咨询服务台和志愿者服务站,为群众提供导办咨询和投诉服务,同时配备雨伞、急救药箱、针线盒、免洗消毒液等日常用品。增设办事指示牌、无障碍通道、无障碍卫生间、母婴室、充电桩等,为群众提供身份证复印、公积金查询、项目申报等服务举措,为企业群众营造舒适温馨的办事环境。(咸阳日报全媒体记者 袁森)

    全站热点
    泾阳从紧从实从细织好 生物质禁烧防护网

    2022-11-19 22:01阅读

    淳化“三单”管理模式推动服务群众走深走实

    2022-11-18 20:01阅读

    高新区:创新举措亮硬招 作风建设出实效

    2022-11-17 20:02阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    新城区民政局圆满完成11月11日婚姻登记工作

    2022-11-15 10:02阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    中科院武汉植物园钟彩虹研究员、周至县王刚利副县长一行莅临幸福农业公司调研交流

    2022-11-11 18:46阅读