您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学党史 办实事 优服务——新城区政务服务大厅“无声叫号”服务邀您体验啦!

2022-11-20 18:46  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

自党史教育活动开展以来,新城区行政审批服务局不仅在为民办实事上下功夫,更在服务品质提升上动脑筋。5月26日,区政务服务大厅正式启用排队“无声叫号”系统,“无声叫号”看上去只是技术改进的一小步,实质上迈出了为民服务理念改变的一大步,从而实现了政务服务方式和服务水平的双提升。

区政务服务中心之前的叫号方式是在取号机上抽号,然后通过大厅的扬声器直接外放,提醒群众到相应窗口排队。通过此次系统升级,大厅抽叫号机实现了统一编号、短信提醒、无声叫号,有效提升政务服务效能。大厅充分利用电子显示屏、电视机、LED屏资源,时时滚动播出叫号信息,及时提醒办事申请人注意查看屏幕信息。在窗口工作人员触发叫号同时,系统会自动通过手机推送短信提醒,避免过号等现象发生,引导群众有序办理业务。

目前,新城区政务服务中心“无声叫号”系统已覆盖大厅所有业务窗口,有效解决了传统广播叫号办事环境嘈杂、申请人容易过号、走错窗口、听障残疾人士办事困难等问题。

下一步,区行政审批局将按照党史教育活动要求,以“我为群众办实事”为目标,凝心聚力、真抓实干,不断提升政务服务质量,改善服务体验,为群众营造智慧、和谐、有序的办事环境,切实提升办事群众的获得感和满意度。

    全站热点
    长武抓示范以点带面 推进入河排污口整治

    2022-11-20 10:03阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    泾阳:村里有了红色创业示范基地助增收

    2022-11-16 18:02阅读

    疫情防控措施为何做出调整?最新解读→

    2022-11-15 10:33阅读

    秦都:上好“五堂课”确保学习教育走深走实

    2022-11-13 20:01阅读

    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读