您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿积极推动村集体经济做大做强

2022-11-20 20:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

村集体经济挣的钱,就应该用到咱村群众身上,今年9月份村上一下子就资助了21名学生娃哩!永寿县甘井镇北庄村支部书记胡小民高兴地说。

北庄村曾是软弱涣散村,产业单一、集体经济薄弱等问题突出,村集体没钱办事,班子战斗力不强,群众意见大。针对上述问题,村两委班子以发展壮大村集体经济为突破口,充分利用苏陕扶持资金,率先在全镇发展蛋鸡养殖,成立了1个集体经济组织、4个合作社,建立了党组织+村集体经济+合作社+农户的产业联合体,建成有万羽鸡场1座,存栏海兰褐壳蛋鸡2.2万羽,日产蛋量1.8万枚左右,年集体经济收益达到50万元,实现蛋鸡养殖产业规模化、标准化。

北庄村目前正在建设老年人幸福食堂,建成后将为本村75位空巢老人提供免费餐食,让村民实实在在享受到村集体经济的红利。

为了进一步推动村集体经济步入高质量发展,永寿县深入开展跨五晋十、百村攻坚发展壮大村集体经济行动,创新优化村集体经济路径,推行发展壮大村集体经济11条措施,推动村集体经济做大做强,涌现出了百草寨里灵动坡龙头乡韵陈家红色烟庄电商新村生态裕丰等一批乡村振兴示范村,形成了烟庄果蔬大棚曹德千亩马兰红槐乡蜂蜜等特色产业,有力推动村集体产业向标准化、规模化、品牌化迈进。(吴志强 闫振琪)

    全站热点
    长武县纪委监委深化措施学习宣传贯彻党的二十大精神

    2022-11-20 14:00阅读

    蓝田县召开离退休干部党建工作会

    2022-11-19 10:15阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    大雁塔街道党群服务中心积极探索党建+服务融合模式

    2022-11-16 18:47阅读

    长安区与安居集团进行座谈交流

    2022-11-15 11:32阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    永寿:抓牢政法队伍“学查促”务求教育整顿“深真实”

    2022-11-11 20:02阅读