您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平以人才驱动创新引领高质量发展

2022-11-20 22:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,兴平市立足咸阳秦创原科技成果转化先行区发展定位,充分发挥县域区位、产业、人才等优势,率先在科技成果转化领域发力,探索打造出一条以人才引领科技创新为县域经济高质量发展蓄势赋能的新路子。

以人才为先导,锻造创新驱动核引擎。坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。聚焦强化经济社会高质量发展人才支撑,探索打造1+N人才平台体系,创建院士专家工作站1家,打造市级特色产业专家工作站9家,柔性引进高层次产业专家人才660余名,有效发明专利373件,培养推树各领域行业领军人才200余名,累计开展组团式帮扶60余次,促进24项高科技成果在兴转化。

以项目为承载,提升创新驱动硬实力。坚持项目带动,不断增强发展后劲。全年部署重大建设项目140个,总投资547.5亿元,启动实施轻质金属复合材料研发及产业化、PBAT可降解材料制备技术等一批产业化项目;集聚力量进行原创性引领性科技攻关,布局超导电动磁浮600km/h高速车辆制动系统研制、SXD6L40/52G燃气发动机研制等一批前沿及卡脖子技术;支持引导陕西红十月发展有限公司、陕西聚能塑胶有限公司开展揭榜挂帅难题攻关。

以园区为依托,优化创新驱动软环境。坚持构建开放立体新格局,加快创新要素聚集。依托秦创原赋能创新链、产业链,启动建设占地300亩的玖犁产业智造基地和占地500亩的先进智造创新孵化基地,规划建设占地2000亩的秦创原(兴平)航空航海科技创新产业园(一期)。依托省、市高新科技企业培育计划,培育高新技术企业30户、科技型中小企业56户,科技创新综合能力位列咸阳市各县区第一。(赵凯荣 王雪)

    全站热点
    武功聚力“四民”服务持续优化营商环境

    2022-11-20 16:01阅读

    彬州多举措开展大气污染防治工作

    2022-11-19 12:02阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    精管细管持续发力 用心用情干好“家务”——杜城街道召开社区(小区)精细化管理工作专题会议

    2022-11-16 18:48阅读

    市商务局陈建锋副局长赴新城区东方社区考察调研无接触配送体系建设情况

    2022-11-15 15:02阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    秦都严查细管加大扬尘管控力度

    2022-11-11 22:01阅读