您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳锻造高素质专业化组工队伍

2022-11-21 10:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,泾阳县聚焦能力素质大提升,探索组工干部教育培养新模式,着力构建政治教育铸魂、专业培训提能、实践锻炼增效的立体式、全方位培养新机制,努力锻造高素质专业化组工队伍,为县域经济高质量发展提供坚强的组织保障。

从组织机关全体干部赴延安革命圣地开展弘扬延安精神、传承红色基因学习教育,到以思想政治理论学习为主线,泾阳县用红色力量滋养初心、锤炼党性,不断坚定理想信念、铸牢忠诚之魂。全县组工干部还向实践学习,向群众学习,努力建设一支符合新时代好干部标准、忠诚干净担当的高素质专业化组工队伍。

泾阳县以组工干部大讲堂为平台,组织全体组工干部开展业务能力提升集训活动,围绕疫情防控、招商引资、项目建设、乡村振兴、文旅融合等领域精准开展一系列培训,切实提升干部专业素养和履职能力。

从目标责任考核,到专项行动;从基层党建督查,到双报到 为民行,泾阳县采取以老带新的方式,不断增强多岗适应能力,加强轮岗交流和岗位交叉锻炼,有计划地安排年轻干部参与不同工作,全面培养复合型干部。深入开展组织系统三学三比活动,动员全体组工干部学政策、学理论、学先进,比境界、比能力、比实绩,营造比学赶超浓厚氛围,进一步增强组工干部扛重活、担重任的本领,使组工干部在实践中长知识、开眼界,在磨砺中练就真本领硬功夫。(咸阳日报全媒体记者 梁高强)

    全站热点
    渭城:组织党员“双报到”打造社区治理“共同体”

    2022-11-20 20:02阅读

    长武深化农产品质量安全县创建

    2022-11-19 18:03阅读

    政企联手促双拥 烈士遗属强保障

    2022-11-18 12:15阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    周至“四举措”做好上半年果业监测工作

    2022-11-15 18:45阅读

    审管角色互换、联动优化服务,新城区行政审批局积极开展“营商环境体验官”活动

    2022-11-14 11:01阅读

    兴平构建多层次救助体系提高民政兜底保障

    2022-11-12 10:00阅读