您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭城:灵活“三种方式”用好谈心谈话的“利器”

2022-11-21 10:03  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,渭城区结合实际,灵活运用三种方式开展谈心谈话,力促达到增进团结、化解矛盾、解决问题的效果,确保高效实效。

请上门来谈,集体+个别,激活干部动能。渭城区委对新提任、交流干部一律采取集体谈的形式进行任前集体谈话和廉政谈话,对新任职干部提要求、压担子、鼓干劲。分层分级开展一对一个别谈话,各街道、重点部门一把手由区委主要领导谈心谈话,重点部门领导班子成员由组织部长谈心谈话,其他科级干部由区级分管领导或单位主要领导谈心谈话,普通党员干部由分管领导谈心谈话,做到党内谈心谈话全覆盖。

走下去面谈,走访+约谈,拧紧监管发条。打破传统办公室对谈模式,在疫情防控、老旧小区改造、城市党建一线工作现场谈,及时掌握干部德才表现、工作实绩、工作作风等一线情况。对在思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面有苗头性、倾向性问题的科级干部及时个别约谈,一对一、面对面,让干部放下思想包袱,帮助解决棘手问题,切实发挥组织提醒谈话预警作用。

创新方式谈,全面+重点,抓紧全盘开关。在年度综合考核时,结合日常考核和年度目标考核工作,通过座谈交流、民主评议等形式,全面了解掌握干部德能勤绩廉情况和群众认可度,梳理干部日常工作生活中的相关信息,考准考实干部实绩,综合研判考察情况,有针对性地进行反馈性谈心谈话。对即将退出领导岗位的科级以上领导干部及重要岗位领导干部,按照干部管理权限由党组织进行个别重点谈话,倾听真实想法、解除思想疙瘩,畅通交流渠道。对日常监督管理发现的苗头性问题,划重点式谈话,着重了解单位班子运行和干部队伍管理情况,发掘发现优秀年轻干部,听取老干部经验建议、解决干部存在的思想问题,全面提升领导班子和干部队伍管理水平。(王丹)

    全站热点
    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    电子城街道召开防惩统计造假弄虚作假专项工作推进会

    2022-11-19 18:45阅读

    政企联手促双拥 烈士遗属强保障

    2022-11-18 12:15阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    鄠邑区行政审批服务局开展《疫情防控,咱就应该这么做》科普知识宣传

    2022-11-15 18:46阅读

    审管角色互换、联动优化服务,新城区行政审批局积极开展“营商环境体验官”活动

    2022-11-14 11:01阅读

    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读