您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭阳街道:守好民生“幸福线”

2022-11-21 12:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,渭城区渭阳街道统筹推进经济发展和民生保障,持续改善人民生活,用实际行动守好民生幸福线。

积极推进民生基础设施建设,不断提高为民服务质量。街道加大力度办实事,兜牢民生底线。2022年,长庆昌源社区日间照料中心建成并投入运营;文林路社区服务站及日间照料中心已于9月份建设,近期将投入运营;望贤路社区日间照料中心10月份建成;完成滨河、金旭路、长庆石化等10个社区日间照料中心挂牌。街道全力推动滨河社区城市一刻钟便民生活圈建设,以滨河市场十字路口为中心向外辐射,形成若干个健康滨河十五分钟服务圈。加快老旧小区改造进度,目前,已完成滨河小区、秦建苑小区等8个老旧小区改造,交警队家属院、文林小区、长青花园等5个小区改造正在有序推进。

坚持更加公平、可持续的社会保障总目标,不断提升民生温度。截至目前,城乡居民基本医疗保险完成征缴12835人449万余元;完成城镇新增就业1881人,占年度任务的139%;城镇居民医保门诊特殊病申请鉴定265人、入户完成居民养老保险年审认证3483人;申请办理被征地农民养老待遇补贴169人;推进退役军人服务保障体系建设,办理发放退役军人优待证4426张,为389名退役军人分类提供政策优惠、技能培训、就业创业等服务。

加大对低收入群体的扶持力度,书写好民生答卷。截至目前,街道新增低保户7户8人,完成361户701人低保入户年审复核工作;新增残疾人补贴160人,累计发放补贴52.14万余元,完成残疾人居家托养服务19次;审核困难户临时救助申请48户185人,发放救助金12.7万元、就业帮扶补贴3300元,申请保障性住房租赁补贴2.6万元,疫情期间救助各类困难群体1524户,发放救助金2万元,蔬菜包724份,其他蔬菜7550公斤,做到应保尽保。(王攀)

    全站热点
    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    长乐西路街道开展“周末哪里去 一起做公益”志愿活动

    2022-11-19 18:48阅读

    洪庆街道辖区市级文明单位到届复审 陕西交控集团西商分公司全力做好精神文明创建工作

    2022-11-18 14:35阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    交通运输综合执法新城大队联合多部门开展交通运输企业冬季防火安全执法检查

    2022-11-14 12:04阅读

    彬州四轮驱动优化金融营商环境

    2022-11-12 12:02阅读