您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳高新区全力推动秦创原科技成果转化先行区建设

2022-11-21 14:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,咸阳高新区按照企业主体、人才主力、政府主导、资本主推的工作思路,以创新驱动为主线,以双招双引为抓手,加快构建从研发到孵化、再到产业化的完整培育链条,让科创企业和科创产业迅速发展壮大,全面做实做优做强秦创原科技成果转化先行区。

优化生态。新建高科云谷、秦创原孵化中心、西部智谷三期等标准化厂房100万平方米以上,为科创项目落地转化提供物理承载空间。联合100家以上的知识产权、成果转化机构、律所、会计师事务所等科技服务中介。通过打造科技成果转化生态圈,促进各类科技资源有效链接,加快城市配套建设,有效推动科技成果在高新区加速孵化、转化和产业化。

搭建平台。与西安交大等省内外高校共建秦创原科技成果转化先行区示范园,联合成立合资公司推进专利落地转化,探索与高校合作新机制。建成20余家双创载体,打造众创空间科技企业孵化器科技企业加速器产业园区的完整阶梯式孵化平台体系。

引进人才。建成人才公寓40000平方米以上,出台高层次人才引进奖励办法,为入区人才提供完善的住房、就医、子女入学等配套服务,吸引省内外人才到高新区创新创业。新增硕博人才2000名以上,科技经纪人100名以上,科技领军人才100名以上,支撑经济社会高质量发展。

培育主体。加快实施科技型企业倍增计划,培育150余家高新技术企业、200余家科技型中小企业,夯实科技创新主体基础。在1亿元的陕西秦渭私募股权投资基金基础上,新组建5亿元以上的原上智谷产业投资引导基金,以金融助力产业科技做大做强。

咸阳日报全媒体记者:冯晓琬

    全站热点
    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    彬州:走“心”的教育更入脑入心

    2022-11-19 20:02阅读

    长安区“爱心驿站”:注入红色基因 构筑暖心之家

    2022-11-18 17:30阅读

    碑林科技产业管理办公室开展秋冬季防火安全宣传活动

    2022-11-17 09:50阅读

    彬州:打造文明宜居新城 提升群众幸福指数

    2022-11-15 20:02阅读

    兴平多措并举保障粮食生产安全

    2022-11-14 14:02阅读

    兴平市工业经济实现首季“开门红”

    2022-11-12 18:03阅读