您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

淳化搭建“五个平台”加强流动党员管理

2022-11-21 14:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,淳化县借助互联网、微信等网络媒体,成立微支部,搭建五个平台,以指尖上的党建进一步加强流动党员管理。

搭建线上组织生活平台。灵活组织生活形式,坚持线下线上相结合,通过微信群组织在外没有加入流入地党组织的党员开展线上民主评议,参加三会一课、主题党日等组织生活,让流动党员始终与党组织紧密相连,不断增强党组织向心力。

搭建线上学习教育平台。微支部每月为流动党员至少推送一次党内法规、时政要闻、文件会议精神、家乡发展变化等信息,推荐一些政策理论学习资料,组织流动党员开展线上自学,线上研讨,每周通报流动党员学习强国参与度和积分,促进流动党员自觉提升党性修养,不断增强流动党员凝聚力。

搭建线上党员服务平台。微支部建立1+5+N关怀服务机制,由村两委、驻村工作队党员干部及第一书记1024人担任联络员,联系一个或者多个流动党员,每月至少通过微信或者电话了解一次所联系流动党员在外思想生活情况,及时掌握并向村党组织汇报所联系流动党员存在的困难和问题,第一时间给予解决的方案或建议,使流动党员在外务工能安心,不断增强流动党员的荣誉感。

搭建线上沟通互动平台。微支部组织流动党员联系人采用随手拍的方式每月至少为流动党员发送一次留守老人、子女生活、庄稼生长和产业发展等方面的图片视频,征集流动党员对村庄建设和发展的意见建议,交流工作心得、就业信息、招商信息、分享个人生活等,每年评选一批外出党员创业先锋在全镇街道微信群通报表彰,引导流动党员主动与党组织联系,不断提高流动党员责任感。

搭建线上权利义务平台。微支部组织流动党员通过线上参与党员大会对村级重大事项审议,引导流动党员积极发表意见建议;每季度在线上平台对村级党务至少公开一次,充分保障流动党员的知悉权;组织流动党员积极履行党员义务,参与志愿服务活动,不断增强流动党员的党员意识。疫情防控期间,淳化县在外流动党员捐款捐物总价值28.5万元。(蒲大伟 袁天恒)

    全站热点
    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    彬州:走“心”的教育更入脑入心

    2022-11-19 20:02阅读

    夏晓中调研茯茶产业发展暨中国茶业经济年会筹备工作,并主持召开座谈会

    2022-11-18 18:01阅读

    永寿打出“组合拳”筑牢疫情防控“防火墙”

    2022-11-17 10:01阅读

    礼泉县行政审批服务局做好“加减法”优服务提效能

    2022-11-15 20:03阅读

    区市场监管局:强化作风冲刺四季度打好“收官战”

    2022-11-14 15:26阅读

    心系群众办好事 为民尽责显担当

    2022-11-12 18:45阅读