您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

入户暖人心 人社显真情——新城区人社局扎实做好就业援助工作

2022-11-21 18:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强辖区就业精准帮扶工作,确保就业援助政策落地生效,新城区人社局联合长乐中路街道办事处开展就业援助工作。

11月16日,新城区人社局与长乐中路街道办事处、昆仑社区工作人员一起前往申请就困认定人员苏某家,开展上门初审及政策宣传工作。工作人员现场对苏某的就业困难认定资料进行初审,严把认定关。

随后,工作人员和申请人进行了详细交谈,深入了解申请人的职业技能水平和就业需求,得知苏某今年45岁,按照规定,可以享受职业技能培训、职业介绍、就业困难人员社保补贴等政策。工作人员向其介绍了相应政策,并引导其关注“新城人社”微信公众号便于了解更多政策资讯及办事流程。申请人对新城区人社局的工作表示了认可和支持。

今年以来,新城区人社局高度重视失业人员就业援助工作,全面落实“131”就业援助帮扶,在实施“一人一策”精准帮扶的同时,全力打造秦云就业新城分站就业服务平台。下一步,新城区人社局将以重点群众走访调查为契机,全面摸清辖区内就业援助对象基本情况和就业需求,采取贴近群众、喜闻乐见的宣传形式,做到政策宣讲全覆盖、措施宣传无死角,努力营造新城区良好的就业创业氛围,提升公众满意度。

    全站热点
    武功推动作风建设专项行动质效提升

    2022-11-21 12:01阅读

    奋力打造航空新城教育品牌 办好人民满意的教育

    2022-11-20 11:26阅读

    碑林区卫生健康局召开碑林区冬季多病共防-新冠肺炎、肾综合征出血热及流感防控工作会议

    2022-11-18 18:52阅读

    旬邑强化就业为乡村振兴奠定基础

    2022-11-17 12:02阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    泾阳多点发力推动“万元果”攻关项目

    2022-11-14 18:00阅读

    “有咱社区书记干部在,我就踏实了”

    2022-11-12 18:48阅读